Backupkonzept

Voriges Thema Nächstes Thema

Backupkonzept

Voriges Thema Nächstes Thema

Ihre Daten sind das wichtigste Gut. Damit Sie im Katastrophen-Fall möglichst keinen Datenverlust erleiden, ist es nötig ein Backupkonzept zu erstellen. Ein Backupkonzept richtet sich immer nach den Gegebenheiten der Installation und persönlichen Bedürfnissen. Daher kann folgendes Konzept lediglich eine Anregung darstellen.

Zunächst gilt es einen Ordner bzw. eine Ordnerstruktur für die Backups zu erstellen. Dies könnte z.B. wie folgt aussehen:

backup_folder

Anschließend werden entsprechende Zeitpläne angelegt:

backup_zeitplan

Durch diese Konfiguration erhalten Sie in den Ordnern "Mittags" und "Abends" jeweils ein Backup mit dem Namen der Datenbank. Diese Datei wird täglich überschrieben.

Das wöchentliche Backup wurde so konfiguriert, dass Datum und Uhrzeit an den Namen angehängt wird. Sie erhalten also jede Woche ein neues Backup.