Datenbanken

Voriges Thema Nächstes Thema

Datenbanken

Voriges Thema Nächstes Thema

In der Datenbankenübersicht, welche Sie direkt über die Startseite oder über das Menü (Bearbeiten -> Datenbankenübersicht) aufrufen können, werden alle Datenbanken aufgelistet.

sds_dboverview

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datenbank, um in das Kontextmenü zu gelangen. Im Kontext-Menü können Sie zwischen verschiedenen Operationen (Datenbankparamenter, Datenbank löschen, etc.) auswählen. Unter Eigenschaften können Sie sich allgemeinen Informationen zu einer Datenbank anzeigen lassen und diese auch bearbeiten. Vor jeder Datenbankänderung muss der Server gestoppt werden.

data_add Neue Datenbank hinzufügen

data_edit Datenbankparameter ändern (Verschlüsselung und Datenbank Reorganisation)

data_delete Datenbank löschen

data_out Update Datenbank Patchlevel

data_preferences Datenbank Eigenschaften einsehen und ändern

Hinweis:

Beachten Sie, dass Sie bei Änderung des Datenbankname bestehende Clients neu konfigurieren, bzw. anpassen müssen. Wird der Datenbankstatus auf "Inaktiv" gesetzt, wird diese nicht geladen und ist für die Clients nicht erreichbar.