Was passiert beim Verschieben des Datensatzes?

Daten können innerhalb des Password Safe in eine andere Organisationsstruktur verschoben werden. Dies muss nicht zwingend mit einer Änderung der Berechtigungen einhergehen (Die Auswirkungen sind unten separat beschrieben). Das Verschieben ohne Änderungen an Berechtigungen hat demnach hauptsächlich Auswirkungen auf die Filterung, bzw. die Suche nach Datensätzen.

Wie verschiebt man Datensätze?

Das Verschieben von (markierten) Datensätzen erfolgt entweder in der Ribbon oder über das Kontextmenü der rechten Maustaste.

Es können ebenso mehrere Datensätze markiert und verschoben werden. Die getroffene Auswahl in Bezug auf die Berechtigungen gilt dann für alle Datensätze.

Benötigte Berechtigungen

Für das Verschieben von Datensätzen ist kein gesondertes Benutzerrecht/Einstellung vorgesehen. Es ist einzig das Recht “Verschieben” auf dem Datensatz ausschlaggebend.

Auswirkungen auf vorhandene Berechtigungen

  • Berechtigungen beibehalten: Die Berechtigungen des Datensatzes werden durch das Verschieben nicht geändert und bleiben erhalten
  • Berechtigungen überschreiben: Die Berechtigungen des Datensatzes werden durch die der Ziel-OU überschrieben
  • Berechtigungen erweitern: Die vorhandenen Berechtigungen werden um die Berechtigungen der Ziel-OU erweitert

War das hilfreich?

Ja Nein
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.