Sobald man an der Password Safe Mobile App angemeldet ist, kann man über die drei Punkte ganz links oben im Bild die Einstellungen aufrufen. Diese sollen hier kurz erläutert werden.

Allgemein

Persönlich-Tab ausblenden

In einigen Anwendungsfallen werden persönliche Passwörter auf dem mobilen Gerät nicht benötigt. Ist dies der Fall kann man den Tab mit den persönlichen Passwörtern ausblenden.

Alle Passwörter im Suche-Tab anzeigen

Wird diese Option deaktiviert, so bezieht sich eine Suche immer nur auf den jeweils geöffneten Tab. Dies kann sinnvoll sein, wenn es in der Datenbank mehrere Datensätze gibt welche den gleichen Namen haben und nur durch die Zugehörigkeit zu einer Organisationseinheit unterschieden werden können.

Sicherheit

Touch ID / Face ID

Hier kann die Anmeldung über Face ID bzw. Touch ID aktiviert und deaktivert werden.

Automatischer Logout

Die automatische Abmeldung von der App kann hier aktiviert und konfiguriert werden.

Synchronisierung

Automatische Synchronisierung

Hier wird konfiguriert wie mit der Hauptdatenbank synchronisiert wird. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

  • Jede Art von Verbindung: Sofern eine Verbindung besteht wird synchronisiert. Ganz gleich ob es sich um ein WLAN-Verbindung oder eine Verbindung über das Mobilfunknetz handelt.
  • Nur bei WLAN-Verbindung: Es wird nur dann synchronisiert, wenn eine Verbindung über WLAN besteht
  • Deaktiviert: Es wird nicht synchronisiert

Jetzt synchronisieren

Startet die Synchronisation. Diese kann auch außerhalb der Einstellungen jederzeit gestartet werden, indem man einfach nach unten wischt. Weitere Infos sind auch im Kapitel Synchronisation zu finden.

Sync-Fehler beheben

Dieser Menüpunkt prüft zunächst auf Fehler welche durch die Synchronisation entstanden ist. Gibt es solche Fehler erhält man die Möglichkeit diese reparieren oder durch den aktuellen Stand der Serverdatenbank überschreiben zu lassen.

Logging

Logging

Hier kann das Logging aktiviert bzw. deaktiviert werden.

Log-Datei anzeigen

Ist das Logging aktiv, kann hier die Logdatei angezeigt werden.

Log-Datei löschen

Nicht mehr benötigte Logs können hier gelöscht werden.

War das hilfreich?

Ja Nein
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.