Allgemeine Einstellungen zum Benutzerkonto

Voriges Thema Nächstes Thema

Allgemeine Einstellungen zum Benutzerkonto

Voriges Thema Nächstes Thema

Passwort bei der nächsten Anmeldung ändern

Wenn Sie diese Option aktivieren, so wird bei der nächsten Anmeldung der Benutzer direkt aufgefordert, ein neues sicheres Passwort, nach den von Ihnen festgelegten Datenbank-Passwort-Richtlinien, zu erstellen. Legt der Benutzer kein neues Passwort fest, so wird der Anmeldevorgang abgebrochen.

Benutzer kann Passwort nicht ändern

Wenn Sie diese Option aktivieren, so kann der Benutzer sein Passwort selbst nicht ändern. Das Anmeldepasswort kann in der Regel im Hauptfenster, im Menü Datei -> Mein Profil -> Mein Passwort ändern geändert werden.

Konto ist deaktiviert / gesperrt

Wenn Sie diese Option aktivieren, so kann sich der Benutzer nicht mehr an der Datenbank anmelden. Dies wird auch visuell im Anmeldefenster und der Suchliste angezeigt.

Benutzer Passwort läuft nie ab

Wenn Sie diese Option aktivieren, so wird der Benutzer niemals aufgefordert, sein Passwort nach eine bestimmten Zeitspanne zu ändern.

Passwort läuft ab in Tagen

Hier kann festgelegt werden, wie viele Tage ein Passwort gültig ist.

Konto deaktivieren nach Tagen ohne Anmeldung

Durch diese Option kann ein Konto automatisch deaktiviert werden, wenn sich ein Benutzer eine bestimmte Anzahl von Tagen lang nicht mehr anmeldet.

Konto deaktivieren am

Auch durch diese Option kann ein Benutzerkonto automatisch deaktiviert werden. Hier wird das Datum jedoch fix festgelegt.

Anmeldung nur mit Zertifikat erlauben

Wenn Sie diese Option aktivieren, kann sich der Benutzer nur mittels Zertifikat anmelden. Die alternative Anmeldung über ein Passwort wird deaktiviert. Beachten Sie hierbei, dass für die Anmeldung per Zertifikat das Modul PKI lizenziert sein muss.