Autologin

Voriges Thema Nächstes Thema

Autologin

Voriges Thema Nächstes Thema

Mit Hilfe des Autologins können Sie sich automatisch an die Datenbank, oder auch anschließend als Benutzer automatisiert einloggen lassen. Den Autologin finden Sie unter "Datei" -> "Mein Profil" -> "Autologin konfigurieren".

autologin_menu

Hinweis:

Bitte beachten Sie, dass der Autologin nur für eine Datenbank konfiguriert werden kann (Einstellungen werden auf dem Computer hinterlegt). Wurde der Autologin bereits konfiguriert können Sie diesen über das Menü entsprechend ändern.

autologin_config

Automatische Datenbankanmeldung

Hiermit wird nach dem Start der Software, automatisch an die gewählt Datenbank angemeldet, ohne das Sie hierfür das Datenbankpasswort eingeben müssen. Bedenken Sie, dass so auch fremde Personen, ohne Passwort Ihre Datenbank öffnen können. Die Datenbank sollte in einer Firmenumgebung mindestens zusätzlich mit einer Benutzeranmeldung gesichert sein.

Automatische Benutzeranmeldung

Hiermit wird nach der Datenbankanmeldung automatisch der gewählte Benutzer an der Datenbank angemeldet