Sie sind nun in Password Safe angemeldet und haben eine leere Datenbank. Über das Menü Bearbeiten -> Benutzer und Gruppen verwalten, öffnen Sie die Verwaltungskonsole für die Benutzerkonten. Dieser Menüpunkt steht nur zur Verfügung, wenn Sie auch eine Multiuserdatenbank angelegt und entsprechende Rechte zum Verwalten von Benutzer und Gruppen haben.

mu_user_and_groups

mu_ug_console

Im linken Bereich können Sie die Benutzer oder Gruppen wählen und im rechten Bereich können Sie diese bearbeiten. Verwenden Sie wie unter Windows üblich, die rechte Maustaste um Einträge zu bearbeiten oder auch neu anzulegen.

Icons in der Toolbar

btnFind Öffnet die Suchleiste. Die Suchleiste funktioniert wie in allen Bereichen gleich.

btnUser1_add Fügt einen neuen Benutzer (oder bei Gruppen eine neue Gruppe) hinzu

btnUser1_edit Bearbeitet den in der Liste ausgewählten Benutzer

btnUser1_lock Sperrt oder entsperrt die in der Liste ausgewählten Benutzer

btnUser1_delete Löschen den ausgewählten Benutzer aus der Liste

users3_preferences Öffnet die Rechtevorlagen

AD_Import_Icon Active Directory Import (Nur in der Enterprise Edition verfügbar. Weitere Informationen finden Sie im Kaptiel Active Directory Anbindung)

printer Hierüber kann die aktuelle Ansicht gedruckt werden. Im Kontextmenü gibt es die Option Liste drucken welche eine kurze Übersicht ausgibt. Über Liste ausführlich drucken werden alle Informationen, wie z.B. die Rechte des Users mit ausgeben.