Datenbankkonzept

Voriges Thema Nächstes Thema

Datenbankkonzept

Voriges Thema Nächstes Thema

In Version 7 gibt es drei verschiedene Datenbankkonzepte. In der Regel ist die Wahl der Edition vom Einsatz und der Anzahl der Benutzer abhängig.

Singleuser (1 Benutzer, nicht netzwerkfähig, nur Datenbanklogin)

Multiuser (1-20 Benutzer, Datenbanklogin und Benutzerlogin)

Client-/Server (1-n Benutzer, nur Benutzerlogin)

Welche Datenbanken man nutzen kann, liegt am Erwerb der Edition.

Standard Edition -> Singleuser

Professional Edition -> Singleuser, Multiuser, maximal 10 Datenbanken pro PC

Enterprise Edition -> Singleuser, Multiuser und Client-/Server

Hinweis zur Standard Edition:

Durch das Datenbankkonzept, ist die Standard Edition seit Version 5 nicht mehr netzwerkfähig. Kunden welche die Standard Edition noch in Version 4 im Netzwerk mit mehreren Benutzern nutzen, benötigen künftig die Professional Edition.

Hinweis zum Multiuserbetrieb (Professional und Enterprise Edition ohne Server):

Wenn Sie die Password Safe mit mehr als 20 Benutzer verwenden möchten, so ist dies nur mit dem Enterprise Server möglich.

Beachten Sie bitte, dass im Multiuserbetrieb das Datenbankkonto auf allen Clients mit dem gleichen Namen angelegt werden muss.

Schema_Professional

Schema_Enterprise_Server