Dokumente öffnen/ausführen

Voriges Thema Nächstes Thema

Dokumente öffnen/ausführen

Voriges Thema Nächstes Thema

Die Dokumente können Sie an mehren Stellen öffnen oder ausführen. Die Dokumente selbst können Sie jederzeit im Bereich Dokumente oder sofern verknüpft im Detailbereich Anhang/Dokumente öffnen, ausführen oder speichern. Mit einem Rechtsklick auf das Dokument bekommen Sie immer folgende Optionen mit angezeigt:

Dokument öffnen oder ausführen

Wurde das Dokument in die Datenbank geladen, so wird dies zuerst ausgelagert und anschließend schreibgeschützt geöffnet. Handelt es sich um eine Anwendung so wird diese gestartet. Handelt es sich um eine Verknüpfung, so wird diese aufgerufen.

Dokument zum bearbeiten öffnen

Das Dokument wird ausgelagert und ohne Schreibschutz geöffnet. Hierdurch kann das Dokument bearbeitet werden. Nach dem Schließen werden Sie gefragt, ob Sie die Änderung in die übernehmen möchten. Hierbei wird das geänderte Dokument in die Datenbank zurück gesichert und zerstört und anschließend gelöscht. Diese Einstellungen können Sie in den Dokument Einstellungen konfigurieren.

Dokument speichern unter...

Hierdurch können Sie das Dokument an einem beliebigen Verzeichnis speichern.

Alternativ können Sie das Dokument auch über Dokument bearbeiten ausführen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Dokumente bearbeiten.

Documents_ListDocRightClick