Erste Schritte

Voriges Thema Nächstes Thema

Erste Schritte

Voriges Thema Nächstes Thema

Legen Sie eine neue Multiuser-Datenbank an. Dies können Sie in der Professional Edition direkt über den Client tun, in dem Sie auf die Schaltfläche Datenbank einrichten im Anmeldefenster klicken, oder über die Konfigurationsoberfläche des Enterprise Servers.

Wie Sie eine Datenbank anlegen, finden Sie im Kapitel Erste Schritte -> Datenbank einrichten.

create_database_multiuser

Damit mehrere Benutzer auf die Datenbank zugreifen können, muss diese in einem Netzwerk-Share abgelegt werden.