Feld kopieren

Voriges Thema Nächstes Thema

Feld kopieren

Voriges Thema Nächstes Thema

Um ein oder mehrere beliebige Felder in die Zwischenablage zu kopieren, wählen Sie im Kontextmenü Feld kopieren. Alternativ können Sie auch die entsprechende Schaltfläche in der Toolbar klicken.

Sie erhalten dann ein neues Fenster, in dem Sie die gewünschte Feld auswählen können. Mit Klick auf die Schaltfläche "Kopieren", wird dann das ausgewählte Feld in die Zwischenablage kopiert. Wenn Sie hierbei die STRG (bzw. CTRL) Taste gedrückt halten, können auch mehrere Datensätze markiert und somit kopiert werden. Sie haben auch die Möglichkeit die Feldbeschreibung mit zu kopieren, wenn Sie den entsprechenden Haken setzen.

Wenn alle Felder eines Datensatzes inklusive der Beschreibung in die Zwischenablage kopiert werden und anschließend ein neuer Datensatz angelegt wird, werden die Daten aus der Zwischenablage direkt in den neuen Datensatz übernommen.

Beispiel:

Der zu kopierende Datensatz enthält folgende Daten:

Feld_kopieren_1

Um Felder aus diesem Datensatz zu kopieren klicken Sie bitte im Hauptfenster mit der rechten Maustaste in die entsprechende Zeile:

Feld_kopieren_2

Im darauf öffnenden Kontextmenü wählen Sie bitte "Feld kopieren". Darauf hin bekommen Sie folgendes Fenster angezeigt:

Feld_kopieren_3

Hier können Sie den oder die gewünschten Felder markieren. Um mehrere Felder zu markieren halten Sie bitte die Taste STRG gedrückt.

Werden alle Felder aus diesem Datensatz kopiert, so werden diese wie folgt in die Zwischenablage übernommen:

eBay

Einkauf-Virtual-Company

0NX26pds3PDQ

http://www.ebay.de

Werden die Beschreibungen mit kopiert wird folgendes in die Zwischenablage übernommen:

Beschreibung: eBay

Benutzername: Einkauf-Virtual-Company

Passwort: 0NX26pds3PDQ

Internetadresse: http://www.ebay.de

EMail-Adresse: