Platzhalter

Voriges Thema Nächstes Thema

Platzhalter

Voriges Thema Nächstes Thema

In den dynamischen Fenstern der Workflow Zuordnung finden Sie in der rechten Fensterhälfte sogenannte Platzhalter. Diese variieren je nach Aktion. Platzhalter können sowohl in den Optionen einer Aktion als auch in den Bedingungen auftauchen.

Platzhalter in den Optionen einer Aktion

Wenn Sie in der Workflowsystem Konfiguration einem Event eine Aktion zugeordnet haben öffnet sich ein dynamisches Fenster. Dieses beinhaltet neben dem Reiter Bedingung auch einen Reiter welcher den Namen der Aktion trägt und aktiv ist wenn das Fenster erscheint. Unter diesem Reiter legen Sie die Optionen der Aktion fest. In der linken Hälfte finden Sie verschiedene Felder, in der rechten Hälfte stehen die verfügbaren Platzhalter. Die Platzhalter können Sie per Drag and Drop in die einzelnen Felder ziehen. Die Platzhalter werden beim Ausführen der Aktion durch vordefinierte Werte ersetzt.

Folgende Platzhalter können (je nach Event) erscheinen:

Eventgruppe: Anwendungen

Anwendungsname

Name der entsprechenden Anwendung

Von Benutzer

wird durch den Namen des Benutzers welcher den Workflow ausführt ersetzt

Eventgruppe: Aufgabe

Von Benutzer

wird durch den Namen des Benutzers welcher den Workflow ausführt ersetzt

Status

gibt den Status der Aufgabe wieder

Betreff

gibt den Betreff der Aufgabe wieder

Eventgruppe: Benutzer und Gruppen verwalten

Von Benutzer

gibt an welcher Benutzer den Workflow ausgelöst hat

Eventgruppe: Datenbankeinstellungen

Von Benutzer

gibt an welcher Benutzer den Workflow ausgelöst hat

Eventgruppe: Im- und Export

Von Benutzer

gibt an welcher Benutzer den Workflow ausgelöst hat

USB-Stick Pfad

gibt den Laufwerksbuchstaben wieder, unter welchem der USB-Stick erzeugt wurde

Eventgruppe: Interne Mails

Empfänger

gibt den Empfänger der im Workflow verschickten Mail an

Mail Betreff

gibt den Betreff der im Workflow verschickten Mail an

Mail Text

gibt den Text der im Workflow verschickten Mail an

Eventgruppe: Logbuch

Ereignis

gibt das Ereignis aus dem Logbuch wieder

Datensatztyp

gibt an, von welchem Typ der Datensatz ist

Datensatz

gibt den Datensatz wieder

Erstellt am

gibt an, an welchem Datum ein Datensatz erstellt wurde

Erstellt von

gibt an von welchem Benutzer ein Datensatz erstellt wurde

Ersteller E-Mail

gibt die E-Mail Adresse des Erstellers eines Datensatzes wieder

IP-Adresse

gibt an von welcher IP Adresse aus ein Datensatz geändert bzw. angelegt wurde

Computer Benutzer

gibt an mit welchem Benutzer ein User an seinem Rechner angemeldet ist

Computer Name

gibt den Namen eines Rechners wieder

Beschreibung

gibt die Beschreibung eines Datensatzes wieder

Eventgruppe: Passwort

Passwort

gibt das im Workflow betroffene Passwort als Link wieder. Nach diesem Link kann am Client gesucht werden um direkt zum Datensatz zu gelangen. Über <a href="{Passwort}">Passwort öffnen</a> erhalten Sie einen Link mit dem Text "Passwort öffnen" welcher direkt ausführbar ist.

In Ordner Name

gibt den Ordner wieder in welchem sich das im Workflow betroffene Passwort befindet. Ordner wird anhand seines Namens bestimmt.

In Ordner

gibt den Ordner wieder in welchem sich das im Workflow betroffene Passwort befindet. Ordner wird anhand einer internen ID bestimmt.

Von Benutzer

wird durch den Namen des Benutzers welcher den Workflow ausführt ersetzt. Der User wird anhand einer ID identifiziert.

Benutzername

wird durch den Namen des Benutzers welcher den Workflow ausführt ersetzt. Der User wird anhand es Namens identifiziert.

Erstellt von

gibt an welcher Benutzer das Passwort erstellt hat

Ersteller E-Mail

gibt die E-Mail Adresse des Erstellers des Passworts wieder

Eventgruppe: Passwort-Ordner

Von Benutzer

wird durch den Namen des Benutzers welcher den Workflow ausführt ersetzt. Der User wird anhand einer ID identifiziert

Von Ordner Name

gibt den Namen des Ordners wieder. Ordner wird anhand des Namens identifiziert

Von Ordner

gibt den Namen des Ordners wieder. Ordner wird anhand seiner ID identifiziert

Ursprungsordner Name

gibt (z.B. beim Verschieben) den ursprünglichen Ordner an. Ordner wird anhand des Namens identifiziert

Ursprungsordner

gibt (z.B. beim Verschieben) den ursprünglichen Ordner an. Ordner wird anhand seiner ID identifiziert

Erstellt von

gibt an welcher Benutzer das Passwort erstellt hat

Ersteller E-Mail

gibt die E-Mail Adresse des Erstellers des Passworts wieder

Eventgruppe: Siegel

Siegel gebrochen durch

gibt den Benutzer an, welcher das Siegel gebrochen hat

Siegel Beschreibung

gibt die Siegelbeschreibung an

Begründung

gibt die Begründung an, welche beim Bruch des Siegels vermerkt wurde

Eventgruppe: System

Host Name

gibt den Host Namen der RDP Verbindung an

Server IP

gibt die IP der RDP Verbindung an

Domain

Benutzer

gibt den Benutzer an

Von Benutzer

gibt an, welcher Benutzer eine Berechtigung angefordert hat

Verbindungszeit

gibt die Dauer der RDP Verbindung an

Angef. Berechtigung

gibt an welches Recht angefordert wurde

Eventgruppe: Workflowsystem

Benutzer

gibt an welcher Benutzer den Workflow ausgelöst hat