Hat ein Benutzer keine Rechte auf einen bestimmten Bereich, so erhält er einen Hinweis. Der Benutzer hat hier die Möglichkeit die Rechte direkt anzufordern. Darauf hin erhält der Administrator, bzw. der Rechteinhaber, eine Aufgabe, so dass er entscheiden kann, ob er dem Benutzer das geforderte Recht einräumt.

access_denied

Berechtigungen anfordern

Hierbei wird ermittelt, wer den Zugriff für den gewünschten Datensatz, bzw. die Berechtigung, erteilen kann. Alle Gruppen/Benutzer die dafür zuständig sind, werden hierbei per Aufgabe benachrichtigt.

Administrator benachrichtigen

Der Administrator erhält die Aufgabe, das geforderte Recht zu erteilen.

Handelt es sich um einen Datensatz der freigegeben werden soll, kann über die erhaltene Aufgabe, der Administrator direkt die Freigaben für diesen Datensatz erteilen, indem er auf die Schaltfläche Bearbeiten innerhalb der Aufgabe klickt. Ebenso kann der Administrator die Anforderung über einen entsprechenden Button ablehnen. Der Benutzer wird in diesem Fall darüber informiert.