Schnellansicht (Leertaste)

Voriges Thema Nächstes Thema

Schnellansicht (Leertaste)

Voriges Thema Nächstes Thema

Die Schnellansicht ist eine praktische Möglichkeit, die Formulardaten kurz am Bildschirm anzuzeigen. Hierbei selektieren Sie den gewünschten Datensatz und drücken einfach die Leertaste auf der Tastatur. Alternativ können Sie die Schnellansicht auch über das Kontextmenü "Schnellansicht (Leertaste)" aufrufen.

quickview

Sie haben dabei die gleichen Funktionalitäten wie in der Datensatzvorschau. Grundsätzlich ist die Schnellansicht nur 15 Sekunden sichtbar. Über die Schaltfläche Offen halten, können Sie diese Automatik unterbrechen und das Fenster unbegrenzt offen halten.

Über die Schaltfläche mit dem Schloss, können Sie ausgeblendete Daten sichtbar machen, oder wieder verbergen.

Die Schnellansicht können Sie auch direkt mit der Leertaste wieder beenden, sofern der Fokus noch auf der Schaltfläche Schließen ist.

Da die Schnellansicht ein dynamisches Fenster ist, kann die Ansicht von Datensatz zu Datensatz variieren. Ist bei einem Datensatz ein Kommentar vergeben worden, so wird dieser in der Schnellansicht eingeblendet:

quickview2