Datenbank Informationen

Voriges Thema Nächstes Thema

Datenbank Informationen

Voriges Thema Nächstes Thema

Sie können diverse Informationen zu Ihren Datenbanken abrufen. Ebenso ist es möglich, mehrere Datenbanken (z.B. Master und Slave) miteinander zu vergleichen.

Datenbank Informationen

Über einen Rechtsklick auf eine Datenbank, können Sie Datenbank Information wählen. Die entsprechenden Informationen werden Ihnen direkt angezeigt:

database_information

Vergleich von Datenbanken

Wenn Sie die Informationen einer Slave Datenbank abrufen, wird Ihnen die zugehörige Master Datenbank mit angezeigt. So haben Sie die Möglichkeit, den Stand der beiden Datenbanken zu vergleichen. Ebenso können Sie zwei (oder auch mehrere) verschiedene Master Datenbanken markieren und sich die Informationen zu diesen anzeigen lassen, beispielsweise, um eine produktive Datenbank mit einem zurück gespielten Backup gegenüber zu stellen.

Sollten sich die Datenbanken in einem Punkt unterscheiden (beispielsweise weil eine Änderung zwischen zwei Synchronisierungsläufen stattgefunden hat) so wird Ihnen die entsprechende Kategorie farblich markiert dargestellt:

database_compare

Hier ist gut zu sehen, dass die Master Datenbank einen Datensatz mehr als die Slave Datenbank hat. Bei der nächsten Synchronisierung wird dies angeglichen.

Grün markierte Felder symbolisieren diejenige Seite, welche eine höhere Anzahl Datensätze enthält. Die Datenbank mit dem niedrigeren Stand, wird dagegen rot markiert.

Beachten Sie bitte, dass evtl. das Logbuch bei einer Slave-DB immer um mindestens einen Eintrag hinten dran ist, da der letzte Logeintrag auf der Master immer direkt nach dem Sync geschrieben wird und somit die Slave nicht auf dem gleichen Stand sein kann.