RSA-Key

Voriges Thema Nächstes Thema

RSA-Key

Voriges Thema Nächstes Thema

Sobald Sie am Server eine Datenbank erstellen, wird automatisch ein dazu gehörender RSA-Key erzeugt. Dieser hat die Dateiendung *.prvkey. Den Speicherort dieser Datei legen Sie beim Erstellen der Datenbank selber fest.

Für was wird der RSA-Key benötigt?

Der RSA-Key ist nötig, um zukünftige Backups der Datenbank zu entschlüsseln, wenn diese zurück gespielt werden.

Welchen Namen soll der RSA-Key bekommen?

Sie können die Datei ganz nach Ihren Wünschen benennen. Standardmäßig wird der Name der Datenbank vorgeschlagen. Wichtig ist, dass Sie den RSA-Key der entsprechenden Datenbank zuordnen können. Weiterhin ist es sinnvoll, ein Datum in den Dateinamen zu integrieren.

Wo soll der RSA-Key abgelegt werden?

Es wird empfohlen den RSA-Key in einem eigenen Verzeichnis (am besten auf einem anderen Rechner) abzulegen. Erstellen Sie zusätzlich eine Kopie auf einer CD, einem USB-Stick oder einem anderen sicheren Medium Ihrer Wahl, welches Sie dann idealerweise im Firmentresor aufbewahren.

Warum soll der RSA-Key nicht bei der Datenbank liegen?

Liegt der RSA-Key mit der Datenbank in einem Verzeichnis und dieses Verzeichnis wird versehentlich gelöscht, können Sie die Backups nicht rücksichern. Von daher sollte der RSA-Key immer von der Datenbank getrennt aufbewahrt werden.

Warum sollte der RSA-Key im Firmentresor aufbewahrt werden?

Diese Schlüsseldatei wird für das Entschlüsseln der Datensicherung, bei der Rücksicherung benötigt. Ohne diese Datei kann die Datensicherung nicht zurück gespielt werden. Alternativ können diese Daten auch außerhalb, z.B.: bei einem Notar oder in einer Bank für den Notfall hinterlegt werden.

Vorgehen beim Verlust des RSA-Keys?

Im Fall eines Verlustes des RSA-Keys nehmen Sie bitte Kontakt zum Support auf. Generell gilt, dass eine gültige Datenbankverbindung noch bestehen muss.

Schema_RSA-Key