System-Task: SMTP Mail

Voriges Thema Nächstes Thema

System-Task: SMTP Mail

Voriges Thema Nächstes Thema

Eine E-Mail kann auch als System-Task vom Server aus versendet werden. Der Versand der Nachricht erfolgt hierbei über den Task-Dienst des Enterprise Servers. Der Task wird nach einer konfigurierten Zeit ausgelöst, deshalb könnte es sein, dass die E-Mail mit einer gewissen Verspätung erst die Benutzer erreicht (Task-Dienst alle 5 Min. etc.).

SMTP Host

Geben Sie hier den SMTP Server der Absenderadresse ein.

SMTP Port

Geben Sie hier den SMTP Port der Absenderadresse ein.

SMTP Username

Geben Sie hier den Usernamen der Absenderadresse ein.

SMTP Passwort

Geben Sie das SMTP Passwort der Absenderadresse ein.

SMTP Authentication

Wählen Sie hier die Authentifizierungsmethode der Absenderadresse aus.

E-mail: Absender

Tragen Sie hier die der Absenderadresse ein.

E-mail: Empfänger

Tragen Sie hier die Empfängeradresse ein.

E-mail: Empfänger aus Datensatz

Sofern im Datensatz ein Feld mit dem Namen WFEmail angelegt wurde, wird die Email an die Adresse aus diesem Feld verschickt. Es muss hier ein Formularfeld erstellt werden. Eigene Felder können nicht verwendet werden.

E-mail: Betreff

Geben Sie hier den Betreff der EMail ein.

E-mail: Nachricht

Geben Sie hier den Nachrichtentext ein.

action_task_mail