Passworteintragung mit Windows Passwortdialog

Dies ist das erste Thema Dies ist das letzte Thema

Passworteintragung mit Windows Passwortdialog

Dies ist das erste Thema Dies ist das letzte Thema

Nicht nur in Browser können Passwörter übernommen und Felder ausgefüllt werden, sondern auch in nahezu jeder beliebigen Anwendung. Ein weiteres Beispiel sind hier die Windows-Passwortdialoge, die sich über die Eintragungsart "Bedienungselemente (Controls)" anbinden lassen.

Folgendes Fenster wollen wir also automatisch befüllen lassen:

windows_passwortdialog

Um solche Felder ausfüllen zu können, muss das Fenster als Anwendung erfasst werden. Das zu erfassende Fenster muss dabei geöffnet sein. Am besten positionieren Sie das Fenster so, dass Sie es auch bei geöffnetem Password Safe immer sehen können. Öffnen Sie im Menü "Bearbeiten" -> "Anwendungen" das  Fenster "Anwendungen". Hier können Sie direkt eine neue Anwendung hinzufügen. Sie erhalten dann das Fenster um eine neue Anwendung zu erfassen.

windows_passwortdialog2

windows_passwortdialog3

Anschließend können Sie noch weitere Einstellungen für die Anwendung vornehmen und die Anwendung speichern. Die Anwendung muss dann mit dem Passwort-Datensatz verknüpft werden. Beim nächsten Aufruf des Passwortdialogs werden nun die zugeordneten Felder automatisch ausgefüllt. Auch der "OK" Button kann automatisiert gedrückt werden. Hierzu weisen Sie dem Button die Variable "[click]" zu.

Alternativ können Sie auch über Tastenkürzel einfach und unkompliziert in jede Anwendung und jeden Browser Anmeldedaten eintragen lassen. Hierfür muss in der Regel nichts zusätzlich konfiguriert werden.