Warum eine Zuordnung von Tags und OUs?

An den vorherigen Arbeitsschritt anschließend wird nun die Ordnerstruktur der Version 7 dargestellt. Aufgrund der bereits genannten Änderungen am Bedienkonzept der Version 8 legen Sie nun fest, wie die Daten zukünftig kategorisiert werden sollen. Hierbei legen Sie fest, welcher Ordner aus der Version 7 in der Version 8 in eine Organisationseinheit, bzw. ein Tag, umgewandelt werden soll. Die Bedeutung der Icons in der Ansicht ist nachfolgend aufgeschlüsselt:

migriert den Ordner als Organisationseinheit
migriert den Ordner als Tag
legt fest, dass zu markiertem Ordner keine Kategorie erstellt wird

Über den Schieberegler legen Sie fest, bis in welche Ebene, im Zuge der Migration, Ordner in Organisationseinheit umgewandelt werden sollen – alle darunterliegenden Ordner werden zu Tags. So können Sie eine gewisse Vorauswahl treffen, welche dann noch manuell verfeinert werden kann. Durch wiederholtes “Klicken” wechseln Sie zwischen Tag, Organisationseinheit und Ordnern ohne Zuordnung.

Über das Kontextmenü (rechte Maustaste) eröffnen sich weitere Optionen:

  • Kategorisierung aller Unterobjekte als Organisationseinheit
  • Kategorisierung aller Unterobjekte als Tag
  • Alle Unterobjekte ignorieren
  • Löschen aller zuvor gesetzten Markierungen

Im nachfolgenden Schaubild ist ein mögliches Vorgehen bei der Zuweisung von Ordnern zu Organisationseinheiten und Tags abgebildet:

Sie haben auch die Möglichkeit die Ordnernamen in die Datensatzbeschreibung aufzunehmen. Hierfür steht bei jedem Ordner eine entsprechende Schaltfläche bereit.

Über das Kontextmenü können Sie die Option für alle Ordner setzen.

Abschließen der Migration

Über Fertigstellen werden die Daten in die Datenbank übertragen. Die Migration kann – je nach Umfang – durchaus mehrere Stunden dauern. Falls Sie keinen Master Key Modus gewählt haben, bekommen die importierten Benutzer per E-Mail zufallsgenerierte Passwörter und können sich direkt anmelden. Beim ersten Anmelden müssen diese Passwörter geändert werden. Der Benutzer, mit dem Sie die Migration durchgeführt haben, wir direkt gelöscht, falls Sie dies so konfiguriert haben.

War das hilfreich?

Ja Nein
You indicated this topic was not helpful to you ...
Could you please leave a comment telling us why? Thank you!
Thanks for your feedback.