Client- / Server

Voriges Thema Nächstes Thema

Client- / Server

Voriges Thema Nächstes Thema

Zum schnellen Start mit einer Enterprise Server Datenbank (nur in der Enterprise Edition mit Enterprise Server möglich) gehen Sie wie folgt vor:

Installation Server

1.Download der Software
Laden Sie die Software zunächst unter http://www.passwordsafe.de/download/sdsdetail herunter.

2.Installation der Software
Starten Sie den Installationsassistenten durch Doppelklick auf die heruntergeladene Datei.

3.Freischaltung der Software
Nach der Installation starten Sie Password Safe über einen Doppelklick. Die Software startet direkt mit dem Aktivierungsassistenten, welcher Sie bei der Freischaltung unterstützt.

4.Erstellen der Datenbank
Über einen Klick auf Neue Datenbank anlegen erscheint der Datenbankassistent, über welchen Sie eine Datenbank anlegen können.

5.Datenbank Firewall konfigurieren
Um den einzelnen Clients den Zugriff zu ermöglichen, muss die Firewall deaktiviert oder die Firewall Regeln vergeben werden. Tragen Sie auch die IP Adresse des Servers ein, damit der Backupdienst gestartet werden kann.

6.Network Logon konfigurieren (falls lizenziert)
Haben Sie das Modul Network Logon lizenziert, bietet es sich an nun ein entsprechendes Network Logon File zu erstellen und somit die Datenbankkonfiguration an die einzelnen Clients zu verteilen.

7.Konfiguration des Backup-Zeitplans
Um zukünftig automatisiert Backups erstellen zu lassen, muss ein Backup-Zeitplan angelegt werden.

8.Konfiguration des Task-Dienstes
Möchten Sie den Task-Dienst nutzen, muss dieser konfiguriert und aktiviert werden.

9.Konfiguration des Hackerschutzes
Legen Sie fest, ob bei Hackingverdacht Benachrichtigungsmails versendet werden sollen. Weiterhin kann eine Whitelist erstellt werden, falls Sie mit Debuggingtools arbeiten.

Installation Client

1.Download der Software
Laden Sie die Software zunächst unter http://www.passwordsafe.de/download/psrdetail herunter.

2.Installation der Software
Starten Sie den Installationsassistenten durch Doppelklick auf die heruntergeladene Datei. Idealer Speicherort ist ein Netzwerk Share auf welchen alle Clients berechtigt sind.

3.Freischaltung der Software
Nach der Installation starten Sie Password Safe über einen Doppelklick. Die Software startet direkt mit dem Aktivierungsassistenten, welcher Sie bei der Freischaltung unterstützt.

4.Einbinden der Datenbank
Nach dem Freischalten erscheint der Datenbankassistent, über welchen Sie die bereits erstellte Datenbank einbinden. Haben Sie das Modul Network Logon im Einsatz, geschieht das Einbinden automatisch beim ersten Start.