Multiuser

Voriges Thema Nächstes Thema

Multiuser

Voriges Thema Nächstes Thema

Zum schnellen Start mit einer Multiuser Datenbank (nur in der Professional und Enterprise Edition möglich) gehen Sie wie folgt vor:

1.Download der Software
Laden Sie die Software zunächst unter http://www.passwordsafe.de/download/psrdetail herunter.

2.Installation der Software
Starten Sie den Installationsassistenten durch Doppelklick auf die heruntergeladene Datei. Idealer Speicherort ist ein Netzwerk Share auf welchen alle Clients berechtigt sind.

3.Freischaltung der Software
Nach der Installation starten Sie Password Safe über einen Doppelklick. Die Software startet direkt mit dem Aktivierungsassistenten, welcher Sie bei der Freischaltung unterstützt.

Weitere Informationen finden Sie auch im Kapitel Erstellen einer Lizenzdatei

4.Erstellen der Datenbank
Nach dem Freischalten erscheint der Datenbankassistent, über welchen Sie eine Datenbank anlegen können.

5.Network Logon konfigurieren (falls lizenziert)
Haben Sie das Modul Network Logon lizenziert, bietet es sich an nun ein entsprechendes Network Logon File zu erstellen und somit die Datenbankkonfiguration an die einzelnen Clients zu verteilen .

6.Prüfen der Netzwerkkonfiguration
Prüfen Sie zunächst, ob sich alle Clients an der Datenbank anmelden können. Kommt es zu Problemen, stellen Sie bitte sicher, dass die Clienst über die Ports 12008 bis 12018 TCP untereinander kommunizieren können.