Einspielen einer bestehenden Lizenzdatei

Voriges Thema Nächstes Thema

Einspielen einer bestehenden Lizenzdatei

Voriges Thema Nächstes Thema

Nach einer Neuinstallation kann eine bereits vorhandene Lizenzdatei eingespielt werden.

Legen Sie die Datei zunächst entsprechend in einem Verzeichnis Ihrer Wahl (lokal auf dem Server) ab. Achten Sie darauf, dass Sie Schreibrechte in dem Verzeichnis haben.

Starten Sie die "SDS Konfiguration" und öffnen Sie nun die Lizenzübersicht (Hilfe -> Lizenzübersicht) und klicken Sie auf Datei -> Lizenzdatei öffnen, um die Lizenzdatei aus einem Verzeichnis heraus zu laden. Verzweigen Sie anschließend in das Verzeichnis, in dem sich die Lizenz-Datei befindet, wählen Sie diese aus und bestätigen Sie mit Öffnen.

In der Lizenzübersicht sehen Sie nun alle Daten zu Ihrer Lizenz. Schließen Sie die Lizenzübersicht und starten Sie die Konfigurationsoberfläche erneut, damit die Einstellungen wirksam werden.

LicenceCertificate

Hinweis:

Sollten Sie die Lizenzdatei auf einem anderen Server benötigen, oder hat sich der Rechnername geändert, so müssen Sie den alten Rechnername unter "Lizenzanzahl per Computer" deaktivieren (Rechtsklick -> deaktivieren), damit sich der neue Rechnername in die Lizenz eintragen kann.