Automatische Eintragung (Anwendungen)

Voriges Thema Nächstes Thema

Automatische Eintragung (Anwendungen)

Voriges Thema Nächstes Thema

Wenn Sie beim Anlegen eines neuen Datensatzes bereits die Internetadresse ausfüllen, generiert Password Safe automatisch eine passende Anwendung für die Nutzung im Schnellzugriff. Jedoch noch ohne die automatische Eintragung. Um die automatische Eintragung zu einem Datensatz zu konfigurieren können Sie beim Datensatz über Verknüpfungen eine neue Anwendung hinzufügen. Sollte Password Safe bereits automatisch eine Anwendung unter den Verknüpfungen erstellt haben, können Sie auch diese beibehalten und entsprechend bearbeiten und verwenden.

Über die Verknüpfungsfunktion können Sie eine Anwendung, mehreren Datensätzen zuordnen. Somit werden Daten nicht mehr doppelt erfasst. Bei einer Änderung muss somit auch nur ein Eintrag angepasst werden. Es können beliebig viele Anwendungen erfasst und konfiguriert werden.

Das Verwaltungsfenster können Sie über "Bearbeiten" -> "Anwendungen verwalten" aufrufen. Hier können Sie neue Anwendungen anlegen, bestehende bearbeiten oder auch löschen. Die bereits bestehenden Anwendungen können über die Verknüpfungen ("Datensatz bearbeiten" -> "Verknüpfungen") mit einem Datensatz verknüpft werden.

Eine Anwendung bedient sich den Daten eines Datensatzes, wie z.B. Benutzernamen und Passwörter und trägt diese automatisiert in andere Programme ein. Anwendungen müssen daher immer mit Datensätzen verknüpft sein.

Das Verwaltungsmenü der Anwendungen erreichen Sie über Bearbeiten -> Anwendungen

application_menu

Hier werden Ihnen sämtliche angelegten Anwendungen angezeigt. Über das Suchfeld können Sie diese durchsuchen lassen.

Über die Schaltfläche Anwendungen hinzufügen öffnet sich ein Kontextmenü:

application_context

Anwendungen hinzufügen bringt Sie in das Menü

Anwendungen importieren ermöglicht es, Anwendungen aus anderen Datenbanken zu importieren