Terminalserver / Citrix

Voriges Thema Nächstes Thema

Terminalserver / Citrix

Voriges Thema Nächstes Thema

Terminalserver / Citrix

Um die Anwendung unter Microsoft Terminalserver bzw. Citrix laufen zu lassen, ist das Modul "Terminalserver / Citrix" erforderlich.

Achtung!

Wir empfehlen bei Terminalserver- bzw. Citrixbetrieb die Installation der Enterprise Edition in Kombination mit dem Enterprise Server. Der Enterprise Server darf hierbei nicht auf dem Terminalserver direkt installiert sein.

Die Verwendung der Professional Edition im Terminalserver- bzw. Citrixbetrieb erfolgt auf eigene Verantwortung und kann im Problemfall von uns nicht supported werden.

Der Seamless Mode wird nicht unterstützt.

Unter Citrix bzw. im Terminalserver Betrieb gibt es einige Einschränkungen:

Automatische Passwort Eintragung (Anwendungen)
Das automatische Eintragen von Passwörter in Webbrowsern ist nicht möglich.

Shortcuts
Globale Shortcuts können nicht gesetzt werden und funktionieren deshalb nicht.

Automatische Anwendungserkennung
Funktioniert nicht, da die Software nicht lokal auf dem Rechner läuft, sondern nur angezeigt wird und virtualisiert auf einem Server läuft.

Remote-Desktop-Verbindungen
Funktioniert nicht, da die Software nicht lokal auf dem Rechner läuft, sondern nur angezeigt wird und virtualisiert auf einem Server läuft.

USB-Stick
Im Terminalserver / Citrix Betrieb können aus technischen Gründen kein USB-Sticks erzeugt werden.