Datensatz verschieben / verknüpfen

Voriges Thema Nächstes Thema

Datensatz verschieben / verknüpfen

Voriges Thema Nächstes Thema

Datensätze können per Drag and Drop in andere Ordner verschoben bzw. mit anderen Ordner verknüpft werden. Sobald ein Datensatz verschoben wurde erscheint folgender Dialog:

move_dataset

Legen Sie hier fest, ob der Datensatz verschoben oder verknüpft werden soll.

Verknüpfen

Wird ein Datensatz mit einem anderen Ordner verknüpft, so ist er in beiden Ordnern ersichtlich. Beim Verknüpfen erhalten Sie folgenden Auswahldialog:

verknupfen

Wählen Sie hier Aktuelle Rechte beibehalten so erhält der Datensätze im neuen Ordner die gleichen Rechte wie im alten Ordner.

Entscheiden Sie sich für Rechte des Zielordners hinzufügen so werden die Rechte der beiden Ordner kumuliert. Es werden keine Rechte entfernt.

Hinweis:

Werden in einem der beiden Ordner die Rechte geändert, wirkt sich dies auch auf die Rechte des Datensatzes im anderen Ordner aus.

Verschieben

Wird ein Datensatz in einen anderen Ordner verschoben, so steht er im ursprünglichen Ordner nicht mehr zur Verfügung. Beim Verschieben erhalten Sie folgende Optionen zum Anpassen der Rechte:

dataset_move_rights

Die Option Aktuelle Rechte beibehalten sorgt dafür, dass sich die Rechte des Datensatzes nicht ändern.

Über Rechte des Zielordners hinzufügen werden die Rechte des Ursprungsordners sowie die Rechte des neuen Ordners kumuliert. Es werden keine Rechte entfernt.

Rechte des Zielordners übernehmen weißt dem Datensatz die komplette Rechtestruktur des neuen Ordners zu. Hat der ursprüngliche Ordner mehr Rechte, werden diese auch entfernt.