htaccess Verbindung

Voriges Thema Nächstes Thema

htaccess Verbindung

Voriges Thema Nächstes Thema

An Webseiten mit htaccess Anmeldung, können die Anmeldedaten direkt (also ohne Anwendung) übergeben werden, wenn die entsprechende Webseite in einem Password Safe Tab geöffnet wird.

Legen Sie zunächst einen entsprechenden Datensatz an.

htaccess_configuration

Hier ist lediglich eine Beschreibung sowie die Internetadresse nötig. Wechseln Sie nun zum Reiter Eigene Felder, wo Sie über Feld hinzufügen ein eigenes Feld im Format Edit (Textfeld) erzeugen. Dieses muss den Feldnamen "hta_user" haben.

htaccess_configuration_1

Anschließend legen Sie auf die gleiche Art und Weise ein eigenes Feld vom Typ Password (Passwortfeld) an. Diesem geben Sie den Namen hta_pass. Sie sehen nun die entsprechenden Felder und können diese befüllen.

htaccess_configuration_2

Wenn Sie nun die Webseite über Rechtsklick auf den Datensatz -> Im Tab öffnen aufrufen, so werden die Anmeldedaten direkt übergeben.

Wenn Sie die danach einen normale Anmeldung auf einer Website haben, so kann das Formular dafür verwendet werden um Benutzername und Passwort dort einzutragen. Hierfür sind dann beide Anmeldungen mit nur einem Formular und einer zugeordneten Anwendung für den zweiten Login erforderlich.