Externe Links

Voriges Thema Nächstes Thema

Externe Links

Voriges Thema Nächstes Thema

Sie können sogenannte externe Links zu Ordnern erstellen. Diese ermöglichen es Ihnen, vom Desktop aus direkt in den entsprechenden Ordner zu gelangen. Um einen derartigen Link zu erstellen, klicken Sie mit rechts auf den entsprechenden Ordner und wählen dann Externen Link generieren. Darauf hin erhalten Sie folgendes Fenster:

ext_folder_link

Wenn Sie den Link in die Zwischenablage übernehmen, so können Sie diesen per STRG + V in jedem beliebigen Ordner erzeugen. Alternativ kann auch direkt eine Verknüpung auf dem Desktop erstellt werden.

Ein externer Link zum Ordner "IT" könnte dann wie folgt aussehen:

ext_folder_link_2

Der externe Link trägt immer den Namen des Ordners plus einer zufallsgenerierten ID. Diese ID sorgt dafür, dass nicht versehentlich bestehende Links überschrieben werden. Ein externer Link kann jederzeit umbenannt werden, auch die ID kann aus dem Namen entfernt werden.

Durch einen Doppelklick auf den Link, öffnet sich in Password Safe der entsprechende Ordner in einem neuen Tab. Ist Password Safe minimiert, wird die Software selbstverständlich maximiert um den Ordner darzustellen. Ist Password Safe nicht gestartet oder gesperrt, müssen Sie sich zunächst anmelden.