Fehlercodes

Voriges Thema Nächstes Thema

Fehlercodes

Voriges Thema Nächstes Thema

Sollte es wider Erwarten zu Problemen kommen und es wird eine Fehlermeldung angezeigt, so enthält diese einen Fehlercode. Anhand unten stehender Liste können Ihnen die Fehlercodes so bei der Behebung des Problems helfen.
Tritt ein Problem regelmäßig auf, oder können Sie das Problem alleine nicht lösen, so wenden Sie sich bitte an den Support und geben zur Diagnose des Problems den entsprechenden Fehlercode mit an.

Fehlercode: 4

Fehler: "Fehler beim öffnen der Datenbank."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie, ob die Datenbank richtig konfiguriert ist.

- Versuchen Sie, sich erneut mit der Datenbank zu verbinden.

Fehlercode: 5

Fehler: "Die Datenbank ist nicht geöffnet."

Lösungsvorschläge:
- Prüfen Sie, ob die Datenbank richtig konfiguriert ist.

- Versuchen Sie, sich erneut mit der Datenbank zu verbinden.

Fehlercode: 6

Fehler: "Die Datenbank konnte nicht geöffnet werden. Kontrollieren Sie den Datenbankpfad und das Passwort."

Lösungsvorschläge:

- Kontrollieren Sie den Datenbankpfad und das Passwort.

- Prüfen Sie, ob die Datenbank richtig konfiguriert ist.

- Versuchen Sie, sich erneut mit der Datenbank zu verbinden.

Fehlercode: 10

Fehler: "Fehler beim Verbinden zur Serverdatenbank."

Lösungsvorschläge:

- Stellen Sie sicher, dass der Server gestartet ist.

- Stellen Sie sicher, dass die am Client konfigurierte Datenbank am Server gestartet ist .

- Prüfen Sie beim Einsatz einer Multiuser Datenbank, ob die Namen der *.ps7n Datei und der Datenbankdatei *.ps7 übereinstimmen. Achten Sie auch auf Groß- und Kleinschreibung.

- Prüfen Sie bei einer Multiuser Installation, ob die Datenbank an allen Clients mit dem gleichen Namen eingebunden ist. Achten Sie auch auf Groß- und Kleinschreibung.

Fehlercode: 11

Fehler: "Fehler beim Open/Execute."

Lösungsvorschläge:

- Wenden Sie sich bitte an den Support

Fehlercode: 12

Fehler: "Es wurde keine Datenbank gefunden."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie über den Windows Explorer ob die Datenbank tatsächlich existiert.

- Liegt die Datenbank auf einem Netzwerk Share, stellen Sie sicher, dass zum Share verbunden werden kann.

- Haben Sie Schreibrechte auf die Datenbank?

Fehlercode: 13

Fehler: "Falsches Datenbankpasswort."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie ob die Feststelltaste aktiv ist.

- Stellen Sie sicher, dass das richtige Passwort verwendet wird. Es ist das Datenbankpasswort nötig, das Benutzerpasswort greift hier nicht.

Fehlercode: 14

Fehler: "KeyFile konnte nicht geöffnet werden."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie über den Windows Explorer ob das KeyFile *.pedkey tatsächlich existiert.

- Liegt das KeyFile auf einem Netzwerk Share, stellen Sie sicher, dass zum Share verbunden werden kann.

- Haben Sie Leserechte auf das KeyFile?

Fehlercode: 15

Fehler: "Fehler beim öffnen der Datenbank (SQL-Engine)."

Lösungsvorschläge:

- Wenden Sie sich bitte an den Support

Fehlercode: 16

Fehler: "Falsches Passwort für das Netzwerkprotokoll."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie ob die Feststelltaste aktiv ist.

- Stellen Sie sicher, dass das richtige Passwort verwendet wird. Das hier geforderte Verbindungs-Passwort wird bei der Installation des Enterprise Servers vergeben.

- Haben Sie eine Multiuser Datenbank in Verwendung, so stellen Sie sicher, dass alle Clients beendet sind und löschen anschließend die Datei *.ps7n, welche im gleichen Verzeichnis wie die Datenbank liegt.

Fehlercode: 17

Fehler: "Der Datenbankserver reagiert nicht."

Lösungsvorschläge:

- Stellen Sie sicher, dass der Server gestartet ist.

- Prüfen Sie die Einstellungen der Password Safe Firewall

- Sind in der Netzwerk Firewall der Serverport sowie der Serviceport freigegeben?

- Prüfen Sie Ihre Netzwerkkonfiguration

- Verwenden Sie eine Multiuser Datenbank, so stellen Sie sicher, dass alle Clients über die Port 12008 - 12018 TCP untereinander kommunizieren können

Fehlercode: 20

Fehler: "Execute konnte nicht in der vorgegebenen Zeit ausgeführt werden."

Lösungsvorschläge:

- Wenden Sie sich bitte an den Support

Fehlercode: 21

Fehler: "Die Multiuser Netzwerkdatei konnte nicht angelegt werden."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie, ob Sie auf den Ordner in dem sich die Datenbank befindet Schreibrechte haben.

- Liegt der Datenbankordner auf einem Netzwerk Share, stellen Sie sicher, dass der Share erreichbar ist.

Fehlercode: 22

Fehler: "Die Multiuser Netzwerkdatei konnte nicht geöffnet werden."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie, ob im Datenbankordner die Datei *.ps7n vorhanden ist und Sie Schreibrechte darauf haben.

- Liegt der Datenbankordner auf einem Netzwerk Share, stellen Sie sicher, dass der Share erreichbar ist.

Fehlercode: 23

Fehler: "Der Zugriff auf diese Datenbank wurde verweigert."

Lösungsvorschläge:

- Prüfen Sie Einstellungen der Password Safe Firewall

Fehlercode: 24

Fehler: "Die maximale Anzahl der Sessions wurde erreicht. Verbindung zur Datenbank nicht möglich."

Lösungsvorschläge:

- Warten Sie, bis eine andere Session beendet wurde.

- Erwerben Sie weitere Lizenzen.

Fehlercode: 25

Fehler: "Die Datenbank ist bereits geöffnet und kann daher nicht nochmals geöffnet werden."

Lösungsvorschläge:

- Eine Singleuser Datenbank wurde von einem anderen Benutzer geöffnet und muss von diesem erst geschlossen werden.

- Die Datenbank ist an einem der Clients unter einem anderen Namen eingebunden. Achten Sie hier auch auf Groß- und Kleinschreibung.

Fehlercode: 26

Fehler: "Fehler beim Open/Execute."

Lösungsvorschläge:

- Dies Meldung wird bei Hackingverdacht ausgegeben. Prüfen Sie daher dringend, ob sich jemand Zugriff auf Ihre Daten verschaffen möchte.

- Überprüfen Sie die Logfiles des Servers.

Fehlercode: 31

Fehler: Dem Server-Zertifikat wird nicht getraut.

Lösungsvorschläge:

Exportieren Sie das  Zertifikat am Server und importieren es anschließend am Client.

Stellen Sie sicher, dass das aktuelle Zertifikat und kein veraltetes verwendet wird.

Prüfen Sie, ob das Zertifikat im richtigen Zertifkatsspeicher hinterlegt ist.

Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie unter: Enterprise Server Verbindungszertifikat