Filterfunktion

Voriges Thema Nächstes Thema

Filterfunktion

Voriges Thema Nächstes Thema

Über den Hauptmenüpunkt Bearbeiten und Anschließendem Klick auf Workflow verwalten gelangen Sie in das Konfigurationsmenü des Workflowsystems.

Event- und Aktionsfilter

Da das Workflowsystem eine ganze Reihe an Events und Aktionen beinhaltet, haben Sie die Möglichkeit Filter zu setzen. Um innerhalb der verfügbaren Events und Aktionen eine Vorauswahl zu treffen, finden Sie nach einem Klick auf den navigate_down2 eine Filterfunktion. Diese ermöglicht die Events und/oder Aktionen selektiv anzuzeigen. Möchten Sie beispielsweise nach Events welche den Begriff "Passwort" enthalten und Aktionen welche Nachrichten verschicken sondieren, so geben Sie einfach im Feld Eventfilter "Passwort" und im Feld Aktionfilter "Mail" ein und klicken anschließend auf Filter anwenden. Sie erhalten nun folgende Ansicht:

workflow_filter_1

Benutzer/Gruppen Filter

Jeder Workflow kann einem oder mehreren Benutzer und/oder Gruppen zugeordnet werden. (Mehr dazu unter Workflow anlegen). Sie haben die Möglichkeit die Workflows so zu filtern, dass lediglich diejenigen Aktionen welche Benutzern oder Gruppen zugeordnet wurden angezeigt werden. Es stehen hierfür folgende Schaltfächen zur Verfügung:

user1_add        Hierüber wird folgendes Dialogfenster zum Hinzufügen von Benutzern und/oder Gruppen geöffnet

workflow_gruppen_benutzer

user1_delete        Entfernt die markierten Benutzer aus der Auswahl

users4_delete        Entfernt alle Benutzer und Gruppen aus der Auswahl

Der Benutzer/Gruppen Filter kann auch beim Anlegen von Workflows hilfreich sein, da alle neu erstellten Workflows automatisch den selektierten Benutzern zugeordnet werden.  Im Kapitel Workflow anlegen wird dies detaillierter beschrieben.