Formular wechseln

Voriges Thema Nächstes Thema

Formular wechseln

Voriges Thema Nächstes Thema

Sollten Sie das hinterlegte Formular eines Datensatzes ändern wollen, weil Sie beispielsweise ein neues Feld benötigen, so steht Ihnen diese Möglichkeit direkt im Datensatz zur Verfügung.

change_form

Nach einem Klick auf die entsprechende Schaltfläche, erscheint eine Auswahlliste, in welcher Sie das gewünschte Formular auswählen. Bestätigen Sie Ihre Wahl durch einen Klick auf Auswählen.

change_form_2

Anschließend öffnet sich der Formular Konverter. Über diesen ordnen Sie die Felder zu.

change_form_3

Auf der linken Seite sehen Sie die Felder des neuen Formulars. Auf der rechten Seite werden die Felder des alten Formulars dargestellt. Verfügen beide Formulare über Felder mit den gleichen Namen, so werden diese automatisch zugeordnet. Kann ein Feld nicht zugeordnet werden, oder entspricht die automatische Zuordnung nicht Ihren Vorstellungen, so kann über einen Klick auf das entsprechende Feld auf der rechten Seite, das gewünschte Feld selektiert werden. Sind alle Felder zugeordnet, genügt ein Klick auf Speichern um die Änderungen zu übernehmen.

Sollten Sie feststellen, dass das neu ausgewählte Formular nicht das richtige ist, können Sie links unten ein neues Formular auswählen.

Möchten Sie die Formulare für mehrere Datensätze gleichzeitig ändern, so haben Sie diese Möglichkeit in der erweiterten Suche