Import

Voriges Thema Nächstes Thema

Import

Voriges Thema Nächstes Thema

Bereits existierende Daten können Sie in Password Safe bequem importieren. Der Import-Assistent unterstützt Sie bei den einzelnen Schritten des Imports. Aufgerufen wird der Import über das Menü Datei -> Import.

Im zweiten Fenster des Import Assistenten wählen Sie aus, ob Sie Formulardaten oder Benutzer bzw. Gruppen importieren möchten. Die Abläufe des Imports werden in den folgenden Kapiteln beschrieben.

Formulardaten (Passwörter, etc.)

Mittels dem "Formulardaten-Import" können Sie beispielsweise eine CSV-Datei (kommagetrennte Werte) in Password Safe importieren. Ebenfalls können auch Export-Dateien von Fremdprodukten wie "Keepass" direkt importiert werden. Der Import erfolgt jeweils in eine geöffnete Datenbank.

Rechteverwaltung (Benutzer und Gruppen)

Bestehende Rechtestrukturen, Gruppen und Benutzer inklusive deren Zugehörigkeiten können in Password Safe importiert werden. Dies erleichtert die Konfiguration und das Einrichten mehrerer ähnlicher Datenbanken mit gleichen Benutzern, so ist beispielsweise das erneute Auslesen des Active Directories nicht mehr notwendig.

Hinweis:

Beachten Sie, dass der Benutzer das Recht Datensicherung importieren benötigt um den Import-Assistenten starten zu können.

Hinweis:

PSX-Datensicherungen können nur beim Anlegen einer neuen Datenbank Datenbank-Assistent importiert werden.