Logbuch

Voriges Thema Nächstes Thema

Logbuch

Voriges Thema Nächstes Thema

Mit Hilfe der integrierten Logbuch-Funktionalität lassen sich alle Ereignisse protokollieren.

Logbuch aktivieren und konfigurieren

Aktivieren Sie das Logbuch, in dem Sie die Option Logbuch aktiv aktivieren. Anschließend können Sie konfigurieren, welche Aktionen protokolliert werden sollen. Weitere Informationen finden Sie unter Auswertung und Reporting.

logbook_settings

Ist die Option Bei RDP-Verbindung Logbucheintrag mit Grund anlegen aktiv, öffnet sich beim Aufbau einer RDP Verbindung folgendes Fenster:

RDP_grund

Hier können Sie den Grund der RDP Verbindung angeben. Dieser wird dann ins Logbuch mit übernommen.

Logbuch leeren

Über Logbuch leeren öffnen Sie einen weiteren Dialog:

logbook_delete

Hier können Sie über Alle löschen direkt die Einträge des Logbuchs entfernen. Die Option Nach Tagen löschen entfernt nur diejenigen Datensätze, welche älter als die konfigurierte Anzahl der Tage sind.

Zudem können Sie auch alle Einträge welche gelöscht werden, zunächst in eine CSV-Datei exportieren.

Protokollierungsmöglichkeiten

Es gibt im Logbuch folgende Protokollierungsmöglichkeiten:

Neu

Das Erstellen neuer Datensätze protokollieren

Ändern

Das Ändern bestehender Datensätze protokollieren

Duplizieren

Duplizieren von Datensätzen protokollieren

Löschen

Das Löschen von Datensätzen protokollieren

Drucken

Das Drucken von Datensätzen protokollieren

Verschieben

Das Verschieben von Datensätzen protokollieren

Exportieren

Das Exportieren von Datensätzen protokollieren

Importieren

Das Importieren von Datensätzen protokollieren

Login

Das Einloggen von Benutzern protokollieren

Logout

Das Ausloggen von Benutzern protokollieren

Zwischenablage

Das Kopieren von Daten in die Zwischenablage protokollieren

Verbindung mit Internetseite

Das Verbinden mit der Internetseite protokollieren

Automatische Eintragung

Das automatische Eintragen der Daten protokollieren

Ansehen / Öffnen

Das Ansehen oder Öffnen eines Datensatzes protokollieren

Ereignisse

Ereignisse eines Datensatzes protokollieren

Benutzerwechsel

Benutzerwechsel protokollieren

Freigaben und Rechte

Alle Änderungen an Freigaben/Rechten protokollieren

Offline-Modus

Datensätze im Offline-Modus protokollieren

Datenbank-Einstellungen

Ändern der Datenbank-Einstellungen protokollieren

Außerdem werden Ereignisse aus folgenden Modulen protokolliert:

Siegel- und Freigabesystem

Workflowsystem

Hinweis zu "Ansehen / Öffnen":

Das aktivieren dieser Option sperrt den Detailbereich der Listenansicht und zudem können die Passwörter in der Listenansicht nicht angezeigt werden. Der Detailbereich ist nicht verfügbar, wenn Sie das Ansehen der Datensätze protokollieren möchten.

Tipp:

Ab der Enterprise Edition inkl. Server, kann das Löschen des Logbuch's durch eine Workflow-Aktion, z.B.: Freigabe oder Mehr-Augen-Prinzip, geschützt werden.