Ordner kopieren

Voriges Thema Nächstes Thema

Ordner kopieren

Voriges Thema Nächstes Thema

Über die Funktion "Ordner kopieren", können Sie den gewählten Ordner mit seinen Eigenschaften kopieren. Bitte beachten Sie, dass hierbei nur der Ordner selbst kopiert wird und keine enthaltenen Datensätze.

Klicken Sie dazu den Ordner an, den Sie kopieren möchten und wählen Sie im Kontextmenü "Ordner kopieren". Es wird danach direkt unterhalb des Ordnereintrages ein neuer Ordner angelegt. Dieser Ordner enthält den Namenszusatz "(Kopie)". Es wird direkt ein Eingabefeld angezeigt und Sie können direkt den neuen Ordnernamen eintippen.

Speichern Sie den neuen Namen ab, indem Sie die Eingabe mit der Eingabetaste bestätigen (Return oder Enter auf der Tastatur).

Ordner kopieren (rekursiv)

Einen Ordner können Sie auch mit seiner gesamten Struktur kopieren. Hierbei wird der Ordner und dessen Unterordner kopiert.

Klicken Sie dazu den Ordner an, den Sie kopieren möchten und wählen Sie im Kontextmenü "Ordner kopieren (rekursiv)". Es öffnet sich ein neues Fenster indem Sie dazu einige Einstellungen vornehmen können.

folder_copy_recursive

Ordner

Hier wird der aktuell gewählte Ordner angezeigt. Somit können Sie sich sicher sein, dass Sie den richtigen Ordner gewählt haben.

Kopieren nach

Hiermit können Sie festlegen, wo die neue Ordnerstruktur, in der bereits bestehenden Ordnerstruktur, eingefügt wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Eingabefeld, um den Ordner bequem auszuwählen. Auch können Sie dort direkt einen neuen Ordner anlegen und diesen als Ziel auswählen.

Rekursiv kopieren

Bestätigen Sie hiermit, dass nicht nur der gewählte Ordner, sondern auch alle Unterordner kopiert werden.

Durch die Option Vorhandene Ordner aktualisieren können Sie festlegen, dass die Ordnerstruktur nicht erneut angelegt, sondern eine bestehende aktualisiert wird. Haben Sie z.B.: eine Ordnerstruktur mehrfach in Ihrer Datenbank und möchten diese alle durch den gleichen Ordner ergänzen, legen Sie den neuen Ordner einmal an und können Ihn dann über diese Option in die anderen Strukturen aufnehmen.

Beachten Sie, dass hier keine Datensätze, sondern nur die Ordnerstruktur kopiert wird. "Kein Vorgänger" bedeutet, dass der Ordner im "Root" der Ordnerstruktur, also ohne Vorgänger angelegt wird.

Hinweis: Das Kopieren einer kompletten Ordnerstruktur, mit allen Rechten und Eigenschaften, kann etwas Zeit in Anspruch nehmen.