Ordner umbenennen

Voriges Thema Nächstes Thema

Ordner umbenennen

Voriges Thema Nächstes Thema

Einen Ordner können Sie direkt in der Ordnerstruktur umbenennen. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Ordner und wählen Sie im Kontextmenü "Ordner umbenennen".

Darauf hin ändert sich die Ansicht, so dass der Ordner als kleines Eingabefeld angezeigt wird.

folder_rename

Tippen Sie dort nun direkt den neuen Ordnernamen ein und bestätigen Sie die Änderung mit der Eingabetaste (Return oder Enter auf der Tastatur). Wenn Sie die Eingabe abbrechen möchten, drücken Sie dies Taste "ESC".

Alternativ können Sie den Ordnernamen auch in den Eigenschaften des Ordners ändern. Klicken Sie dazu den Ordner mit der rechten Maustaste an und wählen Sie im Kontextmenü "Eigenschaften".

Auf dem Reiter "Allgemein" können Sie direkt im ersten Eingabefeld den Ordnernamen editieren und auch das angezeigte Icon für den Ordner abändern, indem Sie rechts neben dem Eingabefeld auf die Schaltfläche klicken. Weitere Infos zur Verwaltung von Icons finden Sie im Kapitel "Icons".

folder_properties