Passwortrichtlinien prüfen

Voriges Thema Nächstes Thema

Passwortrichtlinien prüfen

Voriges Thema Nächstes Thema

Über einen Rechtsklick auf einen Ordner können Sie den Menüpunkt Passwortqualität prüfen auswählen. Es öffnet sich folgender Dialog:

check_passwords

Wählen Sie nach einem Klick auf symbol_key zunächst diejenige Passwortrichtlinie aus, mit welcher die Datensätze des Ordners verglichen werden sollen. Sollen auch die Datensätze der Unterordner mit geprüft werden, können Sie links unten einen entsprechenden Haken setzen.

Es werden Ihnen nur diejenigen Datensätze angezeigt, welche die Passwortrichtlinie nicht erfüllen.

Unter erfüllt zu erfahren Sie, zu wie viel Prozent die Richtlinie erfüllt wurde.

Die Spalte Info zeigt Ihnen an, welche Kriterien nicht erfüllt sind. Es können z.B. zu wenige Zeichen verwendet worden sein, oder das Passwort hat zu wenige Sicherheitspunkte, weil etwa keine Sonderzeichen verwendet wurden.

Unter Punkte sehen Sie, wie viele Sicherheitspunkte das Passwort momentan hat.

Die Spalte Länge gibt an, wie viele Zeichen das Passwort verwendet.

Über einen Klick auf die Schaltfläche Report können Sie den erstellten Report ausdrucken.