Einzel-Passwort-Generator

Voriges Thema Nächstes Thema

Einzel-Passwort-Generator

Voriges Thema Nächstes Thema

Über den Menüpunkt Extras erreichen Sie den Einzel-Passwort-Generator. Dieser bietet Ihnen die Möglichkeit einfach und schnell sichere Passwörter zu erzeugen.

password_generator

Wenn Passwort nach eigenen Kriterien erzeugen wählen, können Sie das Passwort sowohl manuell als auch automatisch erzeugen. Im Bereich Allgemeines können Sie die Kriterien für die neuen Passwörter festlegen.

Wählen Sie die Option Passwörter nach Passwortrichtlinien erzeugen ist die manuelle Erstellung nicht möglich. Verwendet wird hier immer diejenige Passwortrichtlinie, welche unter Bearbeiten -> Allgemeine Einstellungen -> Richtlinie für das Datenbankpasswort konfiguriert wurde. Über Phonetisches Passwort erzeugen werden aussprechbare Passwörter erstellt. Sie können festlegen aus wie vielen Silben und Buchstaben sie bestehen sollen.

Manuelles Erstellen von Passwörtern

Klicken Sie zunächst in das farbige Feld des Passwort-Generators. Dieses beginnt nun zu Flimmern, was eine große Menge an zufälligen Daten erzeugt. Nun bewegen Sie den Mauszeiger über dieses Feld. Password Safe sammelt nun Daten und erzeugt daraus ein Passwort. Den Fortschritt sowie die aktuell erreichte Sicherheit können Sie direkt mitverfolgen.

Automatisches Erstellen von Passwörtern

Um ein Passwort automatisch zu erstellen, klicken Sie einfach auf Generieren. Das erzeugte Passwort wird Ihnen direkt angezeigt.

Passwortanalyse

Mit einem Klick auf Passwortanalyse durchführen erhalten Sie detaillierte Informationen zur Sicherheit des erzeugten Passwort. Selbstverständlich können Sie zur Analyse auch ein Passwort direkt in das Feld eintragen.

passwordanalyse