Siegel

Voriges Thema Nächstes Thema

Siegel

Voriges Thema Nächstes Thema

Mit der Siegel-Funktion können Sie Datensätze versiegeln. Hierdurch kann ein Benutzer nicht mehr direkt auf die Daten zugreifen, sondern muss zuerst das Siegel brechen. Je nach Konfiguration muss der Benutzer hierfür erst eine bestimmte Anzahl an Freigaben erhalten. Dieses Prinzip nennt sich Vier-Augen-Prinzip und kann beim Anlegen eines Siegels konfiguriert werden. Alle Siegel-Tätigkeiten werden im Logbuch (sofern aktiv) protokolliert. Über das Kontextmenü, oder auch über die Siegel Nachrichten, kann man auf die Siegel-Optionen, wie beispielsweise der Freigabe, zugreifen.

Siegel können auch über das Workflow gesetzt werden. Sie haben so beispielsweise die Möglichkeit, sämtliche neuen Passwörter in einem Ordner automatisch zu schützen.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter den folgenden Links:

Allgemeine Informationen zum Workflowsystem: Workflow Management

Beispiel zum automatischen Versiegeln über einen Workflow: Workflow Beispiele

Hinweis:

Im Offline Modus können Siegel weder gebrochen noch bearbeitet werden.