Report Benutzerrechte

Voriges Thema Nächstes Thema

Report Benutzerrechte

Voriges Thema Nächstes Thema

Es gibt die Möglichkeit, die Rechte der Benutzer auf einzelne Datensätze und Ordner in einem Report darzustellen.

Über einen Rechtsklick auf einen Ordner oder einem Datensatz und anschließendes Auswählen von Freigabe und Sicherheit, kommen Sie in das Menü der Eigenschaften des Datensatzes bzw. Ordners.

report_rights_user_folder

Über einen Klick auf Report erhalten Sie einen Bericht der Rechte aller Benutzer und Gruppen. Die Rechte werden pro Benutzer dargestellt.

report_rights_user_folder_1

Um den Platzbedarf innerhalb des Reports möglichst gering zu halten, werden die einzelnen Rechte in der Titelleiste des Reports abgekürzt. Die Abkürzungen stehen für folgende Rechte:

L        -> Lesen

B        -> Bearbeiten

-> Löschen

V        -> Verschieben

D        -> Drucken

E        -> Exportieren

F        -> Freigaben verwalten

Hinweis:

In den Reports wird dargestellt, über welche direkt zugeordneten Gruppe ein Benutzer berechtigt ist. Untergruppen werden der Übersichtlichkeit halber, nicht angezeigt. Es ist also möglich, dass sich ein Benutzer nicht direkt in der Gruppe, sondern vielmehr in einer Untergruppe befindet.