Restriktive Benutzer

Voriges Thema Nächstes Thema

Restriktive Benutzer

Voriges Thema Nächstes Thema

In Password Safe können Benutzer als sogenannte "restriktive" Benutzer konfiguriert werden. Restriktive Benutzer können keine geschützten Daten sehen (z.B.: Passwörter) und diese verwalten/bearbeiten. Ebenfalls sind Funktionen wie die automatische Passworteintragung , Hotkey's oder beispielsweise auch der Detailbereich deaktiviert. Die restriktiven Benutzer können lediglich Strukturen aufbauen und "Rechte und Freigaben" verwalten.

Anwendungsbeispiel:

Der restriktive Benutzer kann beispielsweise als ein Revisionsbenutzer verwendet werden, da er keine geschützten Daten auslesen kann. Je nach Rechtekonfiguration lassen sich bestimmte "eingeschränkte" Benutzer, je nach Anwendungsfall erstellen.

Welche Funktionen stehen dem restriktiven Benutzer zur Verfügung:

Verwaltung der "Freigabe und Sicherheit" von sämtlichen Datensätzen (je nach Konfiguration der Rechte)

Anlegen und Verwalten neuer Ordnerstrukturen

Aufgaben und Nachrichtenmanagementsystem

Je nach Konfiguration können dem restriktiven Benutzer bestimmte Rechte zugeteilt werden. Wir empfehlen für den restriktiven Benutzer folgende Rechte:

Benutzer kann Datenbank Einstellungen ändern

Benutzer kann Benutzer und Gruppen (Rechte) verwalten (empfohlen)

Benutzer kann Hauptpasswort ändern

Benutzer kann Datensicherung exportieren

Benutzer kann Datensicherung importieren

Benutzer kann Logbuch verwalten (empfohlen)

Benutzer kann Datenbank kopieren

Benutzer kann Datenbank Passwortrichtlinien ändern

Benutzer kann Siegel Benachrichtigungen ändern

Benutzer kann Auto-Backup verwalten

Benutzer kann Anwendungen verwalten

Benutzer kann Formulare verwalten

Benutzer kann Label verwalten

Benutzer kann USB-Stick einrichten

Benutzer kann Auto-Login konfigurieren

Benutzer kann Remote-Desktop-Verbindung aufbauen

Benutzer kann aktive Benutzerliste verwalten

Benutzer kann Datensätze in Liste exportieren (XML-Datenaustausch)

Benutzer kann Datensätze in Liste importieren (XML-Datenaustausch)

Es können auch mehrere restriktive Benutzer mit unterschiedlichen Rechten angelegt werden, um verschiedene Szenarios der Revision abbilden zu können.

Konfiguration:

Informationen zur Konfiguration des restriktiven Benutzers erfahren Sie unter "Benutzer und Gruppen verwalten".

Rechte:

Damit der restriktive Benutzer die Rechte verwalten kann, muss er das Recht "Freigaben verwalten" besitzen. Wir empfehlen den restriktiven Benutzer in die Gruppe "Administratoren" mit aufzunehmen. Hierdurch hat der restriktive Benutzer automatisch das Recht, um Freigaben zu verwalten. Alternativ können Sie die Rechtevergabe auch manuell durchführen.