Client-Server Konfigurationsbeispiel

Voriges Thema Nächstes Thema

Client-Server Konfigurationsbeispiel

Voriges Thema Nächstes Thema

Im folgenden wird beschrieben, wie Sie mit einem Enterprise Client eine Verbindung zum Password Safe Enterprise Server aufbauen können.

Folgende Konfiguration muss am Server vorgenommen werden:

1.Konfiguration der Serverparameter (Host, Port) sowie der evtl. vorhandenen Firewall (TCP Port 12008 freigeben)

2. Konfiguration der Sicherheitsparameter und des Verbindungspassworts

3. Anlegen von Datenbanken

4. Starten des Servers

5. Konfiguration der Datenbank-Firewall (pro Datenbank)

6. Konfiguration des Moduls Network Logon (sofern lizenziert)

7. Konfiguration des Backup-Zeitplans

8. Konfiguration des Task-Dienstes

9. Konfiguration des Hackerschutzes

Hinweis:

Die Datenbanken sind nur erreichbar, wenn der Server „Online“ ist und wenn die Datenbank aktiv ist (Siehe Datenbankenübersicht)

Konfiguration des Enterprise Clients:

1. Starten des Datenbank-Wizards über das entsprechende Symbol (Datenbanksymbol mit grünem Plus)

2. Wählen Sie im Wizard Bestehende Datenbank einrichten und bestätigen Sie mit Weiter

3. Wählen Sie als Datenbankart Enterprise (Client-/Server, Datenbankserver), klicken Sie anschließend auf Weiter

4. Tragen Sie die Verbindungsdaten entsprechend ein.

Hinweis:

Die Datenbank kann nur hinzugefügt werden, wenn der Datenbankverbindungstest erfolgreich durchgeführt wurde.

Keine Verbindung möglich?

Stellen Sie sicher, dass Ihre Firewall die Verbindung zulässt, die Ports nicht schon verwendet werden und der Server erreichbar ist. Des weiteren sollten Sie prüfen, ob die Parameter korrekt eingetragen wurden, um Tippfehler ausschließen zu können.