Konfigurationsoberfläche

Voriges Thema Nächstes Thema

Konfigurationsoberfläche

Voriges Thema Nächstes Thema

Startbildschirm:

Der Startbildschirm informiert Sie über die wichtigsten Einstellungen, sowie dem aktuellen Server-Status. Sie können direkt auf die Links klicken, um beispielsweise eine neue Datenbank einzurichten.

In der linken unteren Ecke sehen Sie den Server Monitor. Dieser zeigt Ihnen grafisch die Anzahl der momentanen Sessions sowie der CPU-Auslastung an. Den Aktualisierungsintervall können Sie in den Serverparametern konfigurieren.

sds_home

Konfiguration:

Sie können die Server-Konfiguration öffnen, in dem Sie direkt auf einen entsprechenden Link auf dem Startbildschirm klicken, oder in dem Sie auf Bearbeiten -> Server-Optionen klicken.

Hinweis für Windows Server 2008 R2:

Die „SDS Konfiguration“ sollte als Administrator ausgeführt werden, da über diese Anwendung Dienste gestartet und gestoppt werden. Ebenfalls schreibt diese Anwendung in die Registry, unter dem Zweig "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software".

Bearbeiten

Server Einstellungen:

Hier gelangen Sie direkt zu den Serveroptionen.

Datenbankenübersicht

Die Datenbankenübersicht können Sie direkt über den Link auf dem Startbildschirm öffnen, oder durch Bearbeiten -> Datenbankenübersicht. In der Datenbankenübersicht sehen Sie, welche Datenbanken aktiv, inaktiv sind. Das Konfigurationsmenü zu einer Datenbank können Sie aufrufen, in dem Sie einen Rechtsklick auf eine Datenbank ausführen.

Backupzeitpläne verwalten

Hier haben Sie die Möglichkeit Zeitpläne für wiederkehrende Backups zu erstellen, bzw. Backups manuell zu starten.

System-Task verwalten

Der Task Service ist ein Dienst, welcher im Hintergrund läuft und in zyklischen Abständen Aufgaben, wie z.B. das Versenden von Emails, ausführt.

Extras

Einrichtungsassistent

Den Einrichtungassistent können Sie auch manuell unter Extras -> Einrichtungsassistent aufrufen, um die Konfiguration nochmals zu überarbeiten.

Network Logon konfigurieren

Über die Network Logon Datei wird die Datenbankverbindung zentral und automatisch konfiguriert.

Sprache

Hier können Sie die Sprache des Enterprise Servers ändern.

Hilfe

Hilfe

Hierüber gelangen Sie direkt zur Hilfe.

Lizenzübersicht

Unter diesem Menüpunkt können Sie Ihre Lizenzen einsehen und verwalten.

Produkt-Homepage

Benötigen Sie weitere Informationen, gelangen Sie über diese Menüpunkt direkt zur Webseite von Password Safe

Support E-Mail

Sofern Sie Hilfe durch das Support Team brauchen, können Sie hier eine E-Mail verschicken.

Nach Update suchen...

Da Password Safe ständig weiter entwickelt wird, empfiehlt es sich regelmäßige Updates durchzuführen.

Info über...

Hier bekommen Sie detaillierte Informationen zur eingesetzten Version.