Hochverfügbarkeit

Voriges Thema Nächstes Thema

Hochverfügbarkeit

Voriges Thema Nächstes Thema

Password Safe lässt sich hochverfügbar konfigurieren. Hierdurch besteht die Möglichkeit, bei Ausfall eines Servers, die Funktionalität von Password Safe in wenigen Minuten wieder zur Verfügung zu stellen. Hierfür werden auf unterschiedlichen Serversystemen zwei Datenbanken (Master/Slave) bereit gehalten. Diese Datenbanken werden zyklisch synchronisiert, so dass im Desasterfall stets eine Ersatzdatenbank vorhanden ist.

Schematische Darstellung der Hochverfügbarkeit

Entwurf_Master_Slave