Standard USB-Stick

Voriges Thema Nächstes Thema

Standard USB-Stick

Voriges Thema Nächstes Thema

Die Personal, Standard, Professional und Enterprise Version können mit einem Plugin, um die Anmeldung mit einem USB-Stick erweitert werden. Die Anmeldung kann so optional über diesen USB-Stick erfolgen und es muss somit kein Passwort für die Anmeldung eingegeben werden. Sie benötigen für die Nutzung des Plugins einen herkömmlichen USB-Stick der als Wechselfestplattenspeicher genutzt und als Laufwerk angesprochen werden kann.

Lizenzinfo: Je Computer/Benutzer-Lizenz muss eine Plugin-Lizenz erworben werden. Wenn Sie also 20 Computer/Benutzer-Lizenzen haben, so müssen Sie auch 20 Plugin-Lizenzen erwerben.

Einrichtung

Wie Sie eine neue Datenbank mit einem Plugin erstellen, sehen Sie hier.

Um ein Plugin zu konfigurieren, wählen Sie im Anmeldefenster ein Plugin in der Auswahlbox aus und klicken Sie auf den Button rechts neben der Auswahlbox.

usb_config8

Anschließend klicken Sie das Plugin "Standard USB-Schlüssel/Speicher" an und klicken Sie dann auf "Eigenschaften" im linken unteren Bereich.

usb_config1

Danach öffnet sich die Konfiguration des Plugins. Hier können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen.

usb_config2

Allgemein

Laufwerk

Geben Sie hier das Laufwerk an, unter welchem der USB-Stick zur Verfügung steht. z.B. G

PollIntervall

Geben Sie hier in Millisekunden an, wie oft überprüft werden soll, ob der USB-Stick noch im Computer steckt.

1 Sekunde = 1000 Millisekunden

MessageDelay

Wartezeit für Anzeige von Meldungen.

Karte einlegen

Autologin

Hiermit haben Sie die Möglichkeit, dass Password Safe sich merkt, mit welcher Datenbank und mit welchem Schlüssel eine Anmeldung an der Datenbank erfolgen muss. Wenn Sie beim 2. Mal den USB-Stick einstecken, wird automatisch die Datenbank geöffnet.

Autologin löschen

Hiermit können Sie den Autologin löschen. Der Autologin wird erst wieder aktiv, wenn Sie sich das nächste mal erneut angemeldet haben.

Karte entfernen

Nichts = Es wird keine Aktion ausgeführt

Sperren = Die Datenbank wird gesperrt

Logout = Die Datenbank wird geschlossen

PIN ändern

Klicken Sie auf den Button um die aktuelle PIN des USB-Stick zu ändern.

Wenn Sie die Änderungen durchgeführt haben, klicken Sie auf "Ok" um die Änderungen zu speichern.

usb_config3

Wenn das Plugin richtig konfiguriert wurde und der USB-Stick im Computer steckt, wird die Bereitschaft mit einem grünen Symbol signalisiert.