WebViewer Export

Voriges Thema Nächstes Thema

WebViewer Export

Voriges Thema Nächstes Thema

Es gibt mehrere Möglichkeiten eine WebViewer HTML Datei zu erstellen.

Export über den Export-Assistenten

Über Datei und HTML- WebViewer öffnen Sie die Export-Assistenten

webview_export_assistent_1

Durch einen Klick auf das Ordernsymbol legen Sie zunächst fest, an welchem Speicherort und unter welchem Namen der WebViewer abgelegt werden soll.

Bitte beachten Sie, dass Sie auf den Pfad Schreibrechte benötigen!

webview_export_assistent_2

Möchten Sie die HTML Datei auf einem mobilen Gerät nutzen, ist es aus Gründen der Performance ratsam nicht den kompletten Datenbestand, sondern lediglich die nötigen Datensätze zu exportieren. Klicken Sie hierfür im nächsten Fenster auf Exportfilter

webview_export_assistent_5                   webview_export_assistent_6

Nach einem Klick auf Weiter und anschließend auf Fertigstellen erscheint ein Dialog in welchem Sie das Passwort festlegen, mit welchem der Export verschlüsselt werden soll

webview_export_assistent_3

Nach einem Klick auf Weiter wird nun die WebViewer.html Datei erstellt. Je nach Datenmenge, kann dies eine gewisse Zeit in Anspruch nehmen. Der Fortschritt wird Ihnen durch einen Statusbalken symbolisiert.

webview_export_assistent_4

Hinweis:

Über Bearbeiten -> Datenbank Einstellungen können Sie einen Standard Exportfilter erstellen. Dieser greift selbstverständlich auch beim WebViewer Export.

Export über die Autobackup Funktion

In den Datenbank Einstellungen (erreichbar über Bearbeiten -> Datenbank Einstellungen) können Sie den WebViewer Export automatisieren.

webview_automatic_export

Über die markierten Schaltflächen aktivieren bzw. deaktivieren Sie den automatischen Export. Ebenso können Sie hier festlegen, ob Sie vor dem automatischen Export um Zustimmung gebeten werden wollen. Durch einen Klick auf das markierte Ordnersymbol können Sie den Pfad auswählen unter dem die HTML Datei gespeichert werden soll. Bitte beachten Sie, dass Sie auf den Pfad Schreibrechte benötigen! Möchten Sie nicht die komplette Datenbank, sondern nur einen Teil exportieren, so können Sie unter dem Reiter Allgemein einen Standard Exportfilter erstellen:

webview_standard_filter

Über die markierte Schaltfläche kann der Standard Exportfilter bei Bedarf ein- und ausgeschaltet werden. Durch einen Klick auf Exportfilter gelangen Sie in die Ordnerstruktur, in welcher Sie die gewünschten Datensätze an- und abwählen können

webview_export_assistent_6

Nachdem Sie die Einstellungen gespeichert haben, wird jedesmal wenn Sie sich von der Datenbank abmelden ein Export durchgeführt.

Export über einen Workflow

Es besteht auch die Möglichkeit den Export über einen Workflow zu regeln. Informationen dazu finden Sie unter den folgenden Links.

Allgemeine Informationen zum Workflowsystem: Workflow Management

Informationen zum Export des WebViewers: WebViewer exportieren

Informationen zum Export als Systemtask: WebViewer über Task exportieren