Datenbankenspeicherort

Voriges Thema Nächstes Thema

Datenbankenspeicherort

Voriges Thema Nächstes Thema

Standardmäßig, bei Einzelplatzinstallationen (Personal und Standard Edition) sollte die Datenbankdatei in einem Verzeichnis abgelegt werden, welches regeläßig gesichert wird. Wir empfehlen hierfür das "Eigene Dateien" oder "Dokumente" - Verzeichnis, sofern dies regelmäßig gesichert wird.

Um Password Safe gemeinsam im Team zu verwenden, d.h. als zentraler Password Safe gibt es je nach Edition unterschiedliche Möglichkeiten.

Professional Edition (oder Enterprise Edition ohne Server)

Kopieren oder erstellen Sie die Datenbanken (*.ps6) in einen Netzwerk-Share. Alle Clients können dann eine Verbindung über den Client zu den Datenbanken im Netzwerk-Share, über Datenbank einrichten, herstellen.

Enterprise Edition mit Enterprise Server

Die Datenbank selbst liegt hierbei nicht im Netzwerk-Share, da der Zugriff per TCP/IP über eine IP-Adresse des Servers erfolgt. Ein direkter Zugriff auf die Datenbankdatei, ist hier nicht vorgesehen.