Active Directory

Voriges Thema Nächstes Thema

Active Directory

Voriges Thema Nächstes Thema

Auf dem Reiter Active Directory können Sie die Authentifizierung über Active Directory (AD) erlauben. Somit kann der Benutzer sich mit seinem Passwort aus dem AD an Password Safe anmelden. Wird zusätzlich die Automatische Anmeldung aktiviert, so erfolgt die Anmeldung an der Datenbank direkt anhand des AD Benutzers. Eine Passworteingabe ist so nicht mehr notwendig. Diese Option sollte nur in vertrauenswürdigen Umgebungen aktiviert werden. Darüber hinaus können Sie festlegen, ob der Login nur möglich ist, wenn der Windows-Anmeldename mit dem Benutzername in Password Safe übereinstimmt. Beispielsweise ist ein Benutzerwechsel nur dann möglich, wenn sich der Benutzer als entsprechend anderen Benutzer an Windows anmeldet.

mu_edit_ad_user

Active Directory Identifikation löschen:

Die Verknüpfung des Benutzers mit dem Active Directory Benutzers kann mit Hilfe des Buttons Active Directory Identifikation löschen entfernt werden. Anschließend verhält sich der Benutzer als normaler Password Safe Benutzer. Beim erneuten importieren kann die Zuordnung (anhand des Benutzernamens) wiederhergestellt werden. Mehr erfahren Sie auch unter Active Directory - Einstellungen.