Gruppenrechte

Voriges Thema Nächstes Thema

Gruppenrechte

Voriges Thema Nächstes Thema

Um die Rechte komfortabel auf die einzelnen Benutzer zu übertragen, gibt es die Möglichkeit Gruppenrechte zu definieren.

Die einzelnen Mitglieder einer Gruppe bekommen die Gruppenrechte nach folgenden Regeln:

- Für restriktive Benutzer gelten ausschließlich direkt konfigurierte Rechte.

- Direkt konfigurierte Benutzerrechte und Gruppenrechte werden zusammengefasst.

- Einzelne Rechte können nicht über die Gruppen entzogen werden. Soll ein Benutzer mehr Rechte haben als die Gruppe, muss dies beim Benutzer direkt konfiguriert werden.