Restriktiver Benutzer

Voriges Thema Nächstes Thema

Restriktiver Benutzer

Voriges Thema Nächstes Thema

Restriktive Benutzer sind eingeschränkte Benutzer welche lediglich die "Rechte und Freigaben" verwalten können. Hier können Sie mehr über die allgemeine Informationen/Vorgehen zum restriktiven Benutzer erfahren.

Hinweis:

Der restriktive Benutzer kann sich nicht selbst verwalten. Auf Option kann dieser sogar nur von bestimmten Benutzer/Gruppen verwaltet werden.

Zugriff hat der restriktive Benutzer nur auf die Daten, auf die auch laut "Rechte und Freigaben" zugreifen darf. Wir empfehlen den Benutzer in die Gruppe "Administratoren" hinzuzufügen, somit hat dieser die notwendigen Zugriffsrechte, um die Freigaben zu verwalten. Alternativ können Sie den Benutzer auch manuell für Ordner und Datensätze berechtigen. Es können auf den restriktiven Benutzer keine Rechte vererbt werden.

mu_edit_restrictive_user

Restriktive Benutzer (sieht keine geschützten Daten)

Ist diese Option aktiv, so ist der Benutzer ein "restriktiver Benutzer". Diese Option kann de- und aktiviert werden.

Benutzer kann neue Benutzer anlegen

Beim aktivieren dieser Option kann der Benutzer neue Benutzer anlegen und hat ebenfalls Zugriff auf die Active Directory Schnittstelle (Active Directory ist nur in der Enterprise Edition verfügbar).

Benutzer kann bestehende Benutzer bearbeiten

Bestehende Benutzer können hierdurch bearbeitet werden, beispielsweise die Gruppenmitgliedschaften.

Benutzer kann Benutzer-Passwörter zurücksetzen

Diese Option berechtigt den restriktiven Benutzer zum zurücksetzen von Benutzer-Passwörter.

Benutzer kann Administratoren-Passwörter zurücksetzen

Ist diese Option aktiv, so kann der Benutzer das Administrator-Passwort ändern.

Benutzer kann Benutzer-Rechte ändern

Beim aktivieren dieser Option kann der restriktive Benutzer die Rechte von anderen Benutzern verwalten und ändern.

Nur bestimmte Benutzer/Gruppen können diesen Benutzer verwalten

Diese Option entscheidet, wer den restriktiven Benutzer verwalten darf. Dies können einzelne Benutzer oder Gruppen sein.