Active Directory Elemente

Voriges Thema Nächstes Thema

Active Directory Elemente

Voriges Thema Nächstes Thema

Aus dem Active Directory übernommene Elemente können im Prinzip genau wie in Password Safe angelegte Elemente verwaltet werden. Bei der Darstellung der einzelnen Elemente werden folgende Icons verwendet:

client_network Hierdurch werden alle Elemente mit Verknüpfung zum Active Directory markiert

client_network businessmanActive Directory User

client_network businessmen Active Directory Gruppen

client_network folder_document Active Directory Organisationseinheit

Ist ein User, eine Gruppe oder eine Organisationseinheit mit dem Active Directory verknüpft, so kann es synchronisiert werden. Sie können also im Active Directory Änderungen vornehmen und per Synchronisation in Password Safe übernehmen. Hierdurch ist es möglich die komplette Benutzerverwaltung über das Active Directory zu realisieren.

Active Directory User

In den Einstellungen der Acitve Directory Benutzer finden Sie die gleichen Konfigurationsmöglichkeiten, wie Sie von den Password Safe Benutzern gewöhnt sind. Lediglich unter dem Reiter Allgemein sind diverse Optionen deaktiviert, da diese direkt im Active Directory verwaltet werden müssen. Zusätzlich verfügen die User aus dem Active Directory über den Reiter Active Directory:

AD_User_Properties

Automatische Anmeldung

Ist diese Option aktiv, kann sich der Benutzer automatisch, also ohne Passwort an Password Safe anmelden lassen. Beachten Sie bitte, dass diese Option auch am Server konfiguriert werden muss.

Benutzername muss mit Windows-Anmeldename übereinstimmen

Diese Option bewirkt, dass sich nur derjenige User an Password Safe anmelden kann, der am Rechner auch an der Domäne angemeldet ist. Möchten Sie sich beisipielsweise mit dem Administratorenkonto am Rechner und mit einem Benutzerkonto an Password Safe anmelden, muss diese Option deaktiviert werden. Beachten Sie bitte, dass diese Option nur für die manuelle Anmeldung gilt. Bei der automatischen Anmeldung ist es zwingend nötig, dass der entsprechende User an der Domäne angemeldet ist, da Password Safe ansonsten nicht gegenüber dem Active Directory authentifizieren kann.

Active Directory Gruppen und Organisationseinheiten

In den Eigenschaften der Gruppen finden Sie, unter anderem, die Reiter Mitglieder und Mitglied von. Im Gegensatz zum Active Directory können Sie also nicht nur sehen, wer Mitglied der Gruppe ist, sondern auch in welcher  Organisationseinheit sich die aktuelle Gruppe befindet:

AD_Group_1

Hier ist zu sehen, dass die User "ANDHI", "JANWI", "JULWI" und "TATJA" Mitglieder der Organisationseinheit Germany sind. Ebenso befinden sich die Gruppen "PSR_Admins_DE", "PSR_Einkauf_DE" und "PSR_Verkauf_DE" in der Gruppe.

AD_Group_2

Wie hier zu sehen ist, befindet sich die Organisationseinheit "Germany" in der Organisationseinheit "Europa".

Über diese Informationen wird also die Struktur aus dem Dialog Active Directory dargestellt:

AD_Germany