Anwendungen anlegen

Voriges Thema Nächstes Thema

Anwendungen anlegen

Voriges Thema Nächstes Thema

Zum Anlegen einer Anwendnung klicken Sie auf Bearbeiten -> Anwendungen verwalten

application_menu

Weitere Informationen zu diesem Dialog finden Sie auch unter Anwendungen

Hier klicken Sie bitte auf den Button Anwendung hinzufügen und anschließend im Kontextmenü erneut auf Anwendung hinzufügen.

Es öffnet sich das Fenster Anwendungen.

Allgemeine Daten

unter diesem Reiter werden die Daten der Anmeldungen verwaltet

application_1

Es stehen folgende Felder zur Verfügung:

Beschreibung zum Benennen der Anwendung.

Anwendung Pfad zum Programm z.B.: Firefox.exe.

Fenstertext beinhaltet den Text des Fenstertitels.

Klassenname beschreibt den Dialog der Software genauer, in welcher die Daten eingetragen werden sollen.

Internetseite (URL) gib die Webadresse an.

Anwendung (Execute) beschreibt welches Programm geöffnet wird.

Parameter Übergabeparameter um einer Anwendung Werte zu übergeben.

Kommentare gibt Ihnen die Möglichkeit Notizen zu machen.

Datenanbindung

Hier wird festgelegt, auf welche Art und Weise die Daten an das entsprechende Programm übermittelt werden sollen.

application_2

Keine Datenanbindung wird ausgewählt, falls die Anwendung nur im Schnellzugriff zur Verfügung stehen soll und keine autom. Datenanbindung gewünscht ist.

Formularfelder befüllen (Webbrowser) übermittelt die Anwendungsdaten an Webbrowser.

Script für Eingabesequenz erzeugt eine Abfolge von Tastaturbefehlen in der konfigurierten Anwendung.

Bedienungselemente (Controls) übermittelt die Daten an Windows-Anwendungen.

Durch das Anklicken der Bearbeiten Buttons gelangen Sie zu den jeweiligen Zuordnungsformularen. Informationen hierzu finden Sie unter den folgenden Links

Formularfelder befüllen (Webbrowser)

Script für Eingabesequenz

Bedienungselemente (Controls)

Einstellungen

Da jede Webseite anders programmiert ist und sich gerade die Anmeldemasken stark von einander unterscheiden, kann es nötig sein, das Verhalten einer Anwendung im Detail zu verändern. Diese Einstellungen setzen Sie unter diesem Menüpunkt.

application_3

Automatische Eintragung sorgt dafür, dass Anmeldedaten automatisch eingetragen werden, sobald die entsprechende Loginmaske aufgerufen wird. Ist diese Option deaktiviert, können Sie die Anmeldedaten entweder über die Tastenkombination STRG + ALT+ F11 (konfigurierbar, siehe auch Tastenkürzel) oder über das Schloßsymbol im Browser (im Internet Explorer nicht vorhanden) eintragen lassen.

Automatische Eintragung ohne Nachfrage bewirkt, dass die Daten vollautomatisch eingetragen werden, sobald das entsprechende Programm bzw. die Webseite geöffnet wird

Niemals Daten in das gleiche Fenster mehrfach eintragen: Wird eine Webseite beispielsweise in mehreren Tabs geöffnet, trägt Password Safe in jedem Tab die Anmeldedaten ein, was zu Problemen mit der Webseite führen kann.  Um dies zu verhindern kann diese Funktion aktiviert werden. Sie haben auch die Möglichkeit ein Zeitfenster einzurichten, in welchem diese Funktion aktiv ist. Ebenso gibt es Webseiten, bei denen direkt nach dem Abmelden wieder die Anmeldemaske erscheint. Hier verhindert diese Funktion, dass Sie nach dem Abmelden sofort wieder angemeldet werden.

Fenster nach Eintragung für alle Daten deaktivieren sorgt dafür, dass nach dem ersten Anmelden keine Daten mehr übermittelt werden. Erst nach einem Neustart der Anwendung werden wieder Daten eingetragen.

Grafische Fensterinhaltserkennung aktivieren wird benötigt, um einen Login eindeutig anhand eines Bildschirmausschnittes zu identifizieren.

Wartezeit vor der Eintragung von Daten: Manche Programme oder Webseiten benötigen eine gewisse Zeit zum Laden. Hier können Sie eine Verzögerung einrichten, damit die Daten nicht zu früh eingetragen werden.

Tastatureingabe simulieren erzeugt eine simulierte menschliche Eingabe.

Eigene Felder

Für einige Anwendungsfälle ist es nötig eigene Felder zu definieren. Diese können Sie unter diesem Reiter konfigurieren. Nach einem Klick auf Feld hinzufügen können Sie über ein Kontextmenü verschiedene Feldtypen auswählen

Verknüpfungen

Unter diesem Reiter ist ersichtlich mit welchen Datensätzen die Anwendung verknüpft wurde. Hat der Benutzer kein Recht auf den Datensatz, so sieht er zwar, dass der Datensatz verknüpft ist, jedoch nicht mit welchem.